※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2〜4ヶ月の赤ちゃんが夜間長時間寝ると脱水症状心配ですか?夏場、母乳以外の水分を与えるべきか悩んでいます。母乳だけで水分が足りるか不安です。

同じくらいの月齢(2.3.4ヶ月くらい)の方で夜9~11時間寝てくれるお子さま夜間の脱水症状心配ではありませんか?
また完全母乳の方夏場の水分に母乳以外のものは飲ませますか?
水分量が多くなるので母乳で足りるか心配です。

コメント

2児ママ

回答にならないかもですが…
冷房付けて寝てるのであまり気にしてなかったです💦4時か5時には必ず起きるので、そのタイミングであげてます。
先日小児科に予防接種に行ったついでに先生に、母乳以外をあげた方がいいか?と質問すると、母乳飲んでれば大丈夫、との返答だったので、飲ませる予定はありません。

• いちご

いちご

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    私も冷房はつけているのですが昼間は頻繁に飲むのに夜はこんなに飲まなくても大丈夫なのかと心配になってしまいました(><)
    やっぱりそうなんですね!!
    参考にさせていただきます(^^)

• 7月30日
  • 2児ママ

2児ママ

うちの子も昼間はまだまだ頻繁に飲みます、1時間おきとか、30分とか…💦夜は昼夜の区別がついてきたんだな~と単純に喜んでました😅

• 7月30日
  • いちご

いちご

同じです!!やっぱりそうなんですね(^^;)
    うちの子夜寝てくれてラッキーと思う半分こんなに飲まなくても脱水症状とかならないかなと考えたら心配になってしまって(^^;)

• 7月30日
  • 2児ママ

2児ママ

すいませんしっかり質問文を読んでいませんでした💦9時間以上は心配になりますね😅うちの子はまだ最長でも6時間です💦すいません😭

• 7月30日