※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
妊娠・出産

太ももの裏に青紫のミミズ状のものが出来て痛みます。静脈瘤かもしれません。同じ経験の方、どのように対処しましたか?

静脈瘤が出来た人居ますか?

今太ももの裏あたりに青紫のミミズみたいなのが出来てて多分静脈瘤だと思うのですが、トイレの便座に座ったり触ったりすると痛みます。どうしようもないものかな〜とは思いますが、出来た人などう対応しましたか?

コメント

ねむりん7

痛いですよねー私も妊娠中夕方とかなるとまともに歩けないほどでした。両足の膝裏、太もも裏、おまたまで紫でボコボコです。私はひたすら我慢してましたが、
着圧ソックスはいたりするといいみたいです。
出産して昨日から太もも裏が痛くて看護師さんに話したら、やはり着圧ソックスがいいみたいでかしてもらってます。まだ効果はわかりませんが💦

• kana0614

kana0614

返事が遅くなって申し訳ありません着圧ソックスが効果があるんですね試してみます痛いですが何とか出産まで頑張りたいです

• 4月1日