※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
妊娠・出産

安定期の妊婦さんがスーパー銭湯に行っても大丈夫でしょうか?滑らないように気をつければ良いですか?

妊婦さんでスーパー銭湯行かれた方いますか?
安定期に入ったし、たまには1日スーパー銭湯でゆっくりしたいなぁ😚基本は滑らないように気をつければいいんでしょうか?

コメント

カプリ

普通に行ってました!そしてよく見かけます!
温泉成分はあまり良くないとも聞きますが毎日じゃないので気にせず入ってましたよ😊

とらたま

安定期なので大丈夫かと思いますが、結構腹圧がかかるって言いますよね。
あと温泉の成分や場所によっては妊婦さんの入浴を禁止しているところもありますので、調べてから行くといいかと思います。

妊娠中体調が良い時を見計らって行っていました😃私の場合主治医に確認したら、滑らないよう注意するのとのぼせやすいので、長湯に気をつければ大丈夫と言われました🙆

るる

私も温泉が好きですごーく行きたかったですが!我慢しました😢私の場合、熱いお湯に浸かると疲れやすく、のぼせそうになるし、お腹が出て来て妊婦だと分かると、周りのお客さんが心配しちゃうかな💦と思ったりして…結局行きませんでした💦体調も良くて転倒しない様に注意すれば大丈夫そうですが😌♨️でもしょっちゅう温泉に行きますが、今まで妊婦さんに会った事がありません🤔⁉️

こんぐ

臨月直前でしたが、こないだ旅行の帰り道のスーパー銭湯に寄ってきました!
近所のは知り合いに会いそうで、はばかられますが…(^^;

歩くときはさりげなくタオルで隠して(隠しきれてなかったと思いますが)ました。