コメント
カプリ
あいち小児保健医療総合センターですか?
https://www.achmc.pref.aichi.jp/procedure/facility/index.html
こちらに載ってますよ
カプリ
サイトに飛べなかったので💦スクショ貼っておきます!
-
まりも
ありがとうございます☺️
- 7月30日
ぐうたらまおこ
うちの子は一才の時に肺炎で一週間入院したときに運よく個室が空いてたので一晩だけ大部屋で後は個室にしました
でも個室でも他の子の鳴き声とかであんまり寝てはいなかったです
金額的には13万ちょいかかりました😢
でも大部屋の時はうちの子は私が抱っこするまで一晩ずっと泣いてたらしくてそれで無理をしてでも個室にしました😅
-
まりも
1週間で13万円ですか。息子は2.3週間なのでもっとかかりますよね😫貸しベッドは1日目が1000円ぐらいでそのあとからは1日420円とかいわれました。息子も抱っこじゃないとなかなか寝てくれないし私もけっこう小さな音でも起きちゃうので寝れるか心配です😭
- 7月30日
hiro
娘が何度か愛知小児で入院してますよ。
大部屋でも、お互い様って感じで娘もぐずったりしましたが、大丈夫ですよ😊
大部屋で、離乳食三食付きで3泊4日で5000円ぐらいでした。
貸しベットは別料金になるのでわかりません。
毎回、添い寝だったので💦💦
-
まりも
数日ならいいんですが2.3週間入院なので心配です。息子がないたらみんな起きちゃうじゃないかと。😫声おおきいし。貸しベッドは1日目は1000円とかで2日目からは420円といわれました。😅
- 7月30日
-
hiro
うちの子も声めちゃでかいですが、あまり泣いていると看護師さんが、助けてくれたり、仲良くなった人達も助けてくれました😌
仲良くなった方が2〜3週間の入院生活してましたが、同部屋の人達が優しくて助かったと言ってました💦その子はまだ生後6カ月だったはずです💦- 7月30日
-
まりも
そうなんですね。同じ部屋の方が優しい方ならいいんですけどね😳仲良くなれればいいんですけど。😫
- 7月30日
-
hiro
小さいお子さんだと話しかけてくれますよ😊
今回、娘が入院した時、隣が保育園児で男の子で娘とベッド柵越に遊んでくれてました😊- 7月30日
-
まりも
そうなんですね!入院が長いので不安ですが息子にもお兄ちゃんお姉ちゃんのいる環境が逆にいい環境なのかもですね☺️
- 7月30日
-
hiro
娘は人見知りがなかったので助かりました😊
反対に構ってちゃんだったので😅💦
ご飯は、レストランで弁当頼むのが一番いいですよ。
売店は、すぐ弁当売れ切れてしまうので😥- 7月30日
-
まりも
レストランでお弁当が頼めるんですか!😳お弁当はいくらぐらいするんですかね?あとお風呂とかはどんな感じですか?私は家が病院から20分ぐらいのとこなので母や旦那がきてくれたら一度家に帰ってシャワーあびてもいいかなと思ってるんですが。娘さんは看護師さんがいれてくれるんですか?
- 7月30日
-
hiro
500〜600円ぐらいだったと思います。予約制でした。
病棟によって違うかもしれないですが、お風呂は娘と一緒に入ってました。
私の場合同じ県ですが片道2時間かかるので💦💦
近いなら、協力してもらった方が気晴らしもできるので良いと思います😊
生後8カ月だと、多分、看護師さんが入れてくれると思います😊- 7月30日
-
まりも
予約はレストランにいけばできるんですかね?
片道二時間は遠いですね。😫幸いにも私は近いので家族に助けてもらおうと思います☺️
看護師さんがお風呂いれてくれるなら安心です。手術するので傷口とか心配なので😅- 7月30日
-
hiro
手術するなら多分看護師さんが入れてくれると思います😊
うちの子はアレルギーの負荷試験でちょくちょく入院してるので😊
確かレストランに行けばできるはずです😅- 7月30日
ちぃ
違ったらすみません。もしかして、添い寝不可って事は脳神経外科ですか?
子どもが4ヶ月の時に脳神経外科の手術で3週間ほど22病棟に入院しました。
その際、確か手術後10日~二週間近くは医療個室でした。
ここは、医師の指示で個室だったので個室代はかかりませんでした。ただ、有料個室とは違い、狭いです。でも、個室で快適だしトイレ、洗面台も付いてました。
また、病棟外に女性の付き添い者のみが入れる共用のお風呂があります。
お風呂の際は、看護師さんに一声掛けてぱぱっとお風呂に行ってました。
ちなみに、子どものお風呂はシャワーOkの許可が出てからは看護師さんではなく、付き添い者が入れました。その際に、自分もシャワー浴びれるとは思いますが、時間がな
く、私は子どもだけシャワーしました。
医療個室を出てからは4人部屋でしたが、同じくらいの月齢の赤ちゃんが2人で、夜の付き添いをされていなかったので、ある意味気楽でした。
ただ、もうひとつ空いていたベットに入られた方は付き添いされていない赤ちゃんの夜泣きとかが気になるのか、部屋を移動されてました。2~3人入ったのですが、皆さんすぐに看護師さんにお願いしてました。
結果、私は赤ちゃん3人大人1人という環境で、泣き声は大合唱でしたが、快適でした(^_^;)笑
それでも、気にしいなので他の事とかでストレスが溜まり、過酷な入院生活でしたが・・・
無事に手術が終わり、元気にお家に帰れると良いですね。
-
まりも
ありがとうございます☺️脳神経外科ですが32病棟らしいのですがその病棟は個室がないみたいです😫赤ちゃん三人に大人一人はすごいですね😅
でも付き添いされない方もいらっしゃるんですね!😲
お風呂も詳しくおしえてくださりありがとうございます!ちなみに入院費はいくらぐらいかかりましたか?- 7月31日
-
ちぃ
病棟が違うんですねΣ(゜Д゜)個室なしは辛い。
子どもがまだ離乳食前で完母だったのもあり、子どもの食費はタダだし、手術も入院費もタダでした。有り難いですよね。
搾乳して哺乳瓶を借りて授乳しましたが、タダで哺乳瓶を貸してくれました。
離乳食は、確か1食400円くらい掛かると思います。ミルクなら、ミルク代も掛かります。この辺が地味に掛かりそうですね。
付き添い者のベットだけが有料で支払いましたが、ごめんなさい、金額忘れちゃいました・・・でも、ご存じの通りの金額×日数です。
後は、付き添い者のご飯代も結構掛かります。朝は、パン等で、昼夜はレストランでお弁当頼めますが、回数券買っても、1食400円くらいだったかな?でも、美味しいからいつも買ってました。
脳外だと、病室で親がご飯食べるのも禁止じゃないですか?結構厳しいんですよね・・・
たまに外に出ないとストレス溜まると思うので、自宅が近いようなので、旦那さんなどに協力してもらって、付き添い入院頑張って下さい!!!- 7月31日
-
まりも
1日食費が1360円とかだったかな。そんなこといわれました。高い😲幸い家が近いので母や旦那にこれるときは少しでも交代してもらって外出したいと思ってます!
だんだん手術が近くになるにつれ不安になってきました。😭- 8月1日
-
ちぃ
赤ちゃんでも金額は一緒ですもんね、高いですねー(>_<)
まぁ、手術代とか掛かってないから恵まれてはいるんですけどね(^_^;)
分かります。めちゃくちゃ不安ですよね。こんな小さな体で全身麻酔の手術させてごめんねと、手術室に連れられていく息子を見たとき、泣いてしまいました。手術中、不安で不安で仕方ありませんでした。
でも、付き添い者が体壊したら大変です‼手術に対する不安などもあり睡眠不足等にもなってしまったり、入院中は心身ともに疲弊してしまうかと思いますが、ご家族にも手伝ってもらい乗り切ってください‼
陰ながら応援しております。- 8月1日
-
まりも
全身麻酔こわいです。ちゃんと目を覚ましてくれるのかなとか。😭私も泣いてしまいそうです。ちぃさんのお子さんは4ヶ月のときに手術なんですよね。息子よりもっと小さいときに手術頑張ってくれたんですね!😭
息子も頑張ってほしいです!応援ありがとうございます😆- 8月1日
まりも
ありがとうございます☺️