※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんち
子育て・グッズ

突発性発疹の症状について相談です。高熱が続いた後に発疹が出るパターンもあるようで、熱が1日で下がり発疹が出た場合もあるのか知りたいです。

突発性発疹についてお聞きしたいです。
画像は発疹の画像です。

昨日から38℃後半、39℃台が夜中まで出ていましたが、今朝になったら37.0℃まで落ち着き、夕方には平熱まで戻りました。と同時に訳もわからずグズグズ泣いたりするのが1時間くらいありました。
夜になるといつも通りに戻ったのですが、
背中を中心に画像のような発疹が出ていました。

流れとしては突発性発疹だと思うのですが、
ネットなどでいろいろ調べると高熱が3~4日続いた後、熱が下がって発疹が出るとあったので、覚悟していたこともあり、1日で熱が下がったので少し拍子抜けしてしまいました。

これは突発性発疹ですかね?
熱の期間短かった方いらっしゃいますか?

コメント

はっきり断言出来ませんが、突発性発疹じゃないかと思われます。
息子2人は2日高熱が続いて発疹が出たので、3・4日続く事がなく発疹。
発疹の出方も個人差があるので、不安でしたら小児科を受診された方が良いかも☆

• みんち

みんち

ありがとうございます!
    昨日からまた高熱出て、よくわからないので病院に行ってみます!

• 8月1日