※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

寝る時の問題と保育園でのお昼寝の心配を相談したいです。他の子供に迷惑をかけないか心配です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

寝る時に授乳か抱っこじゃないと寝てくれません。
たまにそれ以外でも寝ますが、ママの上に頭や体を乗せてくっついています。

保育園申込しましたが、お昼寝が心配です。
保育園で一人だけ眠れなくて機嫌悪くなってギャン泣きとかなったら他の子の迷惑になるし…
こんなので保育園通えるのかな。

保育士さん、同じようなお子さんがいらっしゃった方お話聞きたいです。

コメント

六花❄️

うちの子は授乳でしか寝ないのですが、私がいないと抱っこでも寝るみたいです😅(私の寝かしつけはおっぱい出すまでギャン泣きで暴れます💦)
家では昼寝も1日トータルで30分しないくらいで、夜も1時間以上グズグズするので保育園のお昼寝を心配していたのですが、保育士さんからはすぐ寝て起こすまで寝てると言われます😂
まだ入園したばかりで1日中泣いてるみたいなので、ご飯でお腹が膨れたら疲れて寝落ちしてるのかな、とも思ってます😅

• ゆき

ゆき

保育園ではちゃんとお昼寝してくれてるんですね!
    一日中泣いてる…うちもそうなりそです😭
    可哀想ですが慣れてもらうしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 7月30日
うに

0歳児は眠るのが下手な子はおんぶしたり、ひたすら寝るまで抱っこしたり、気晴らしに園内ウロウロして他のクラス見てみたりしてました😊
どんな赤ちゃんも必ず慣れる日が来るから大丈夫ですよ🙆‍♀️

どんだけ他の赤ちゃんが泣いてても御構い無しに寝る子、必ず寝グズリでギャン泣きな子、寝てもすぐ起きちゃう子、と本当に色んな子がいて、一人一人に合ったやり方で寝かしつけしてましたよ😊

• ゆき

ゆき

寝られない子はちゃんと寝るまで見てくれるんですね!
    それを聞いて安心しました😊
    ニュースとかで出来ない子に怒鳴ったり…とかを見て更に不安に思ってました💦
    ありがとうございます😊

• 7月30日