※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
その他の疑問

人生で一度もくびれができたことがないんですが、体型的に元からくびれ…

人生で一度もくびれができたことがないんですが、体型的に元からくびれがない人っているものですか?

元々は痩せの大食いと言われるほど痩せていて、20前半までは159㎝42㎏とかでした。
30前半の今、なおかつ産後なので53㎏くらいあります。
昔に比べてかなり肉付きがよくなりました。

だけど、痩せていた時からずーーーっとくびれがありません。
モデルさんとか特に海外の人ってウエストだけめちゃくちゃ細いですよね。はにわというか。深キョンみたいに肉付きよくてもウエストがある人もいますよね?

昔から運動をあまりしないんですが、くびれは運動習慣ある人じゃないとできないんでしょうか?逆に運動したらくびれはできますか?

コメント

骨格の問題もあると思います!
私は肩幅と腰幅があるので身長157センチで52キロになったときも、ブヨブヨですがしっかりくびれラインがあって笑えました😂

• どぅるるん

どぅるるん

うらやましいです‼︎
    骨格もありそうですよね?そうなんじゃないかと思ってはいたんですが、ウエストができない事へのいい訳ぽくて堂々と言えず。笑
    ありがとうございます😊

• 7月31日
れもこ

骨盤が小さいんじゃないですか??友達でいますよ!細いけどウエストはくびれてなくて、ストン!て感じで悪くいうと幼児体型な子!

• どぅるるん

どぅるるん

あー、わかります。笑
    私もそうだと思います。

ありがとうございます😊

• 7月31日