先週下の子が突発性発疹、今週は上のお姉ちゃんが手足口病。仕事に行けず悩んでいます。家事と子育てで疲れて、仕事を辞めるべきか迷っています。
先週下の子が、突発性発疹で、1日しかママは仕事に行けず、今週は上のお姉ちゃんが手足口病、下の子も突発性発疹が治ったしたら手足口病。まともに仕事行けずに凹む。今日お姉ちゃん病院連れて行ったら実家の母にお姉ちゃん預けて下の子は朝はまだ何ともなかったから保育園連れて行き仕事向かってる最中保育園から電話で下の子熱でお迎えで、下の子もまた病院連れて行ったら保険証忘れて自宅へ戻りまた病院。1日飛び回りすぎて疲れた🤣まともに仕事行けないんじゃ辞めるべきかな?
- 二児のママ3(6歳, 8歳)
鈴木
私も全く仕事行けない時ありました!!
風邪→中耳炎→手足口病→謎の発熱で、1ヶ月で1.5日(発熱で呼び出しで早退の為半日)のみの出勤と言う月がありました。笑
でもスタッフが良い人で、ママの代わりはいないんだから子供の側にいてあげな!と言ってくれたので申し訳なかったですが、ずっとお休みしてました。
コメント