コメント
はじめてのママリ🔰
途中で転院になりましたが高橋さん通ってました!
先生は寡黙な感じですけど、不安なことや心配なことを聞いたら答えてくれるしわたしは好きでした(^^)
お料理がとってもおいしいと評判ですよー!
mama
高橋産婦人科で出産しました!
確かに先生は寡黙なタイプで、正直人によって受ける印象は違うかもです。
私は妊娠中に胎動が少なくなったように感じて不安になった時期があり、定期検診以外でも受診したこともありましたが、丁寧に対応してくれて、とくに嫌な感じを受けたことはなかったですよ。慣れてきたら、普通に雑談?とかしてましたし😅
看護師さんも受付の方も、みなさん優しかったです!
入院を強要されたりしないですし、まだ妊娠初期で病院気になるようでしたら、一度受診してみてもいいかもですね😊
-
ニコル♪
コメントありがとうございます‼️
出産された方のお話是非聞きたいです🙌
産院に受診すると、そこで産むのが一般的だと思ってました😳💦もし転院する場合気まずくなったりしないんでしょうか?
あと、母子同室を推奨してると思うのですが、そこら辺は厳しい感じでしたか?
先生は実際にお話してみないと、受け取り方はみんな違いますよね🙇♀️- 7月31日
mama
分娩予約した後だったり、妊婦検診の補助券を使い始めてからの転院だと、ちょっと気まずいかも (紹介状とか要るかも) しれないですが、まだ妊娠初期でしたら問題ないのでは、と思います、、あくまで個人的な意見ですが💦私も詳しくないので、間違ってたらすみません😥
実は私も、高橋ともう一つ別の病院で迷っていて、妊娠が分かってすぐに、2ヵ所の病院を受診しました。
もう一つの病院は人気な所だったので、受診初日に「ここで出産しますか?」と聞かれましたが、「まだ決めてません」と返事し、比べてみて高橋の方がいいかなと思ったので、結局受診したのはその一回きりでした。
高橋の方は、通い始めてしばらく経った頃に「どこで出産しますか?」と聞かれたので、すぐに分娩予約しないといけないことはなかったですよ😃
高橋は、基本は母子同室ではなかったです!
赤ちゃんはナースステーションに居て、授乳の時間になったら赤ちゃんの所へ行って授乳する感じでした!
-
mama
すみません、先ほどの返信のつもりが、こちらに書いてしまいました💦
- 7月31日
-
ニコル♪
回答ありがとうございます💕
貴重な情報とても助かります!
完全母子同室じゃないんですね✨高橋の魅力がグンと上がりました(笑)
今回順調にいけば3人目の出産となるんですが、1人目(16歳)は母子別室が一般的な時代で、2人目(3歳)は母子同室が一般的な今の時代に産んで、母子同室は二度と嫌だと思いました😅💦キツイ時は預かってくれるのかと思いきや、全くそんな事はなくて入院中がとにかく地獄でした笑💦
なので、自分の体と相談しながら選べれるくらいの母子同室か始めから別室の産院が良くて…。あと欲を言えば、心身共にキツイ時に冷たくないスタッフがいる所が希望なんです😭
長々と書いちゃいましたが、まだ聞いていいでしょうか?💦出産入院費用って、おいくらでしたか??高橋のHP見ても載ってなくて😣😣
良ければ教えて下さい🙇♀️- 8月2日
-
mama
3人目なんですね!!おめでとうございます💕
やっぱり完全母子同室はキツイんですね😥母子同室のメリットとかも聞きますが、入院中は少しくらい休みたいですよね💦ちなみに、総合病院ですか??
高橋は看護師さんで嫌だなーと思うような人も居なかったですよ😃
私は母乳があまり出ませんでしたが、無理してでも出せ!!みたいな厳しい事言ってくる人も居ませんでした😅
入院費は、一時金の42万円を差し引いて、4万円ほどを支払いました!
自然分娩で5日間入院、個室です!- 8月2日
-
ニコル♪
間違えて⬇︎にコメントしちゃいました🙇♀️💦
- 8月2日
ニコル♪
ありがとうございます😊
2人目は市民病院で、完全母子同室でした💦産後の肥立ちが悪く、自分がボロボロの状態だったので預かって貰いたかったけど受け入れてもらえず…ストレスのせいかオシッコ出なくなって退院延期になり、なんとか一晩だけ数時間預かってもらえたくらいです😭スタッフも淡々としてて、愛嬌のある人いないし辛かった。良かったのは料金が安かった事😅金額にあったサービスなんでしょうね💦退院したら嫌でも寝不足で付きっきりだから、入院中くらい回復させて貰いたいです😱
高橋に魅力を感じまくりです🥺出産によるだろうけど、手出し4万くらいならいいですね✨
次レディースクリニックに診察に行ったら、その次は高橋に行ってみます☺️💕
沢山お話し聞けて良かったです✨ありがとうございました😊
🦖
先生は男の人ですが無口な感じですが感じは悪くありません!看護師さんは皆んなすごく優しいです!
出産後の入院中のご飯は凄く美味しいです!
-
ニコル♪
コメントありがとうございます😊✨
この前、聞きたい事があり高橋産婦人科に電話しましたが、とても感じがよくて好感が持てました🤗
ご飯も美味しいようですね!
🦖さんは高橋で出産されたのですね?出産入院費用って、どれくらいだったか教えて頂けますか😣❓- 8月16日
-
🦖
私が高橋で生まれたので出産も高橋にしました!
一時金を引くと5万円もはかからなかったように思います!
退院まで赤ちゃんとの面会はパパとママしか出来ないのでそこが難点ですかね😅
鏡越しには他の方もみえるんですけどね😓😓- 8月17日
-
ニコル♪
自分が産まれた産院で出産されるって、素敵ですね☺️💕
出産内容にもよると思いますが、そこまで高くないようで安心しました🙌✨
2人目出産は市民病院でしたが、そこも両親以外は面会できませんでした😅兄弟や祖父母はガラス越しに新生児室見るだけです👀💦
やはり高橋良いですね!まずは検診受けてみますが、もう産院に決定の気持ちです⤴️
色々教えて下さりありがとうございました😊💕- 8月19日
ニコル♪
コメントありがとうございます😊
ネットの口コミでも、先生は無口などと書かれてましたが、素っ気ない感じとは違うんですよね?
あと、看護士さんやスタッフの感じも気になります💦優しい人多いんでしょうか…入院中は医師よりスタッフがどれだけ優しくて気遣ってくれるかだと経験上思ってます😭
はじめてのママリ🔰
人によったら素っ気ない感じに捉えることがあるかもしれませんが、わたしは素っ気ないとは感じなかったです☺️
つわりがかなり酷かったのですが、すごく心配してくれましたし、わたし的にはかなり心強かったです✨
助産師さんや看護師さんもとても優しいですよ!気さくにお話しもできます☺️
ニコル♪
つわりを心配してくれるのは安心しますね😌妊娠するだけで情緒も不安定になるし、先生やスタッフが優しく寄り添ってくれると心強いです!
このまま順調に行くようなら、高橋産婦人科にしようと思います✨
色々教えてくださりありがとうございました😊✨