※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
子育て・グッズ

1歳の息子について、おしゃぶりを吸って落ち着いたり寝かしつけたりすることがあります。いつまでおしゃぶりを吸わせるのが適切でしょうか?

1歳の息子についてです!
おしゃぶりを吸ってると落ち着いて大人しくしてたり
寝起き悪い時などはおしゃぶりを吸ってまた寝てくれたりするんですけど、いつまでおしゃぶりって吸ってましたか??

コメント

かこ

うちの子は2歳5ヶ月頃までしていました🤣
外ではつけないようにして家の中の寝る時だけにしていました!
今年の春からやめてみようと思って思い切って捨ててみたら案外夜もすぐ寝てくれたのでよかったなと思います😶

• いつきmama

いつきmama

いつまでがダメでいつまでがいいみたいなのわからなくて…
    寝るときだけっていいですね🤔
    でもやめようとしても多分次の子が生まれてつけてたら奪って自分が吸ってそうですけど…やっぱり下の子がおしゃぶり吸ってたらとっちゃうんですかね💧

• 7月30日
  • かこ

かこ

いつまでがダメってことはないとは思うんですけど、やっぱり外だと周りの目が気になるし、保育園や幼稚園に行くようになっておしゃぶりがないとダメ!ってなると困りますよね😰

• 7月31日