※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お仕事

8ヶ月の娘がいて、育休制度のない新しい会社で働いています。転職を考えているけど、子供がいると転職は難しいでしょうか?

今8ヶ月になる娘がいて、仕事をしながら子育てをしています。

私の務めている会社は出来たばかりで、育休についての制度もちゃんとしてないので、転職を考えています。

でも、小さい子供がいるので、転職いざするってなると難しいですか??

コメント

いおり

正社員なら難しいと思います😓
8ヶ月までは、どうしてたんですかぁ??

• りさ

りさ

そうですよね💦
    今は復帰して働いてます!

• 8月3日

小さい子はどうしても急に熱を出したり、機嫌が悪くなって帰りたがったりするので早退をすることが増えますよね💧
1人でも人手が必要なところに早退の多い職員を入れるのはマイナスなので採用されにくいと思います…😰

• りさ

りさ

とっても多いです…。
    ましてや、保育園という集団生活で、感染症たくさんもらい…

• 8月3日

8ヶ月のお子様いながらの仕事大変ですね💦
体調は大丈夫ですか?

転職は正社員だと難しいかもしれませんね💦
なんの仕事かにもよるとは思いますが‥
私も働きたいんですが正社員は無理だろうなと諦め、バイトで探してます😭

• りさ

りさ

めちゃくちゃ大変です💦
    体調はなんとか騙し騙しやってるって感じですかね…

やっぱりそうですよね😩

• 8月3日

退会ユーザー

暑いし、色々大変でしょうけど体調気をつけてくださいね🥺

あまりアドバイス的な事はできませんが、今の世の中女性がいないと回らないぐらい仕事に関して女性は重宝されます!ので、ダメ元でも転職先で聞いてみると良いと思います(^^)
    多少のワガママ聞いてくれると思いますよ!!

• 8月4日

会社や職種にもよると思います!