ママリ
少し後悔したのは、バースプランがない産院だったのと陣痛中全然様子見に来てくれなかったのはもうっ!てなりましたがトータル的にいい病院だったので2人目もそこにするか今必死に考えてるところです🤣
うさぎ
あたしは地元の近くの産婦人科だったのですが、30wで急に自宅で産まれてしまい救急車でそこへ行くと取り扱えないから、と県立病院に回されました😭💦
あーみー
人気の産婦人科で出産しましたが、先生は優しくて気さくで、病院もきれいで良かったんです。
でも、授乳指導の時に、ある助産師さんが、すごく冷たくて、それは情がある厳しさとかではなくて、
完全に私が上手に授乳出来ないことに対してイライラして、どうして出来ないの?!
という感じだったので、
すごく悲しくて、泣くのを我慢しててもこぼれてきて…
もうこの人の指導は受けたくないと思いました。
部屋に帰っても、おえおえ声を出して泣きました。
今だに思い出すと悲しくなります…
他の人はみんな優しかったり、厳しくても情がある叱咤激励をしてくれたので、その人の指導だけが本当に残念でした。
みぃ
1人目の時になにも考えず総合病院にしました。
里帰りの関係でそこしかなくて💧
産んだ後思ったのは、食事は病人食だしおやつもマルボーロだけとか💧なんかお祝いの感じはなくて。家族面会制限とか色々あってすごく後悔しました!
二人目は住んでいるところで産みました。個人病院だったので食事もおしゃれで美味しくておやつもよくて、対応も手厚くてとてもよかったです!
AMTMM🌼
①私が掛かり付け医で行ってた産院ですが…
お腹が張ったり、出血してたので20時丁度に出向いたところ、インターホン鳴らし、インターホン越しに言われたのが、
「あのさー。それくらいで来ないでくれる?私も夜間で一人なんだけど、忙しいって分かってるでしょ?本当に分かってないね。」
と50代ババアに言われ、転院しました😊
②2人目妊娠時に、えー!なんであの病院で産んだの?今度は違う病院で産んだら?と周りから沢山言われたので、
熊本で有名な病院に2箇所出向いたのですが…
1つ目は、患者の前で先生が看護師達に終始怒鳴りっぱなし。
2つ目は、看護士さんが腐りすぎで、
みんなに言われてる事ですが、うちは太り過ぎたら小さな病院なので別の病院に行ってもらいます。
うちは帝王切開下手ですよー!今、何切りですか?
「横です」と答えると、
あっ…うちは縦切りなので横切りの上に縦切りしますね。
それから!麻酔も下手なんで麻酔は10回くらい腰に打つかと思います(看護士爆笑)痛いですよー^^
それから、一人目は母乳でした?もしミルクでしたら、うちは母乳推進なので母乳出ないなら、その間、何も飲ませれないので。
と言われました😊
この二つの病院は系列です!なんでここ選んでんのか、皆んなに対して不思議でたまりません。
-
●
横から失礼します😭💦
読んでて驚きました!
そんな産院があるんですね…
最初の病院も、後の2箇所も、あり得ないですね…😱😱😱
そんな無神経で人格疑うような人達が、命の現場で働いているのが不思議ですね😰
急なコメント失礼しました💦- 7月30日
-
AMTMM🌼
無神経にも程がありますよね…
たまたま当たった人が悪かったのかもしれませんが、逆に当たって良かったです🙋♀️
絶対、後悔してましたよね!
結局は信頼のおける産院で3人お世話になり大満足の結果となりました💕- 7月30日
もも
県内で人気の個人病院を選びましたが、私は高齢出産、高血圧症候群とハイリスク妊婦だったんで、総合病院か大学病院を選んだ方が良かったと後々思いました。
無事に出産はできましたが、何か自分や赤ちゃんにあってからでは遅いですしね😥
ymama
旦那のみ立ち会い希望していましたが義母、義父、弟、実母、旦那総動員の立ち会いになり最悪でした😵
子供の体重の増えがわるかったので、お母さん(私)が悪い。
母乳が足りてない、ミルクを追加して飲ませろなど、言われ混合にしたら何故混合にしたのか?母乳のでが悪くなるのは混合にしたからだ。とか散々でした。
あと、1ヶ月健診に行ったときに
あんたに似てないねって言われて、思ってても言わなくて良くない?とか思いました。
たなぽん
単に近いところに行きましたが、可もなく不可もなくでした\( ⍢ )/
バースプラン、あってないようなものでした笑
看護師さんたちは
いい人も多かったので
満足してますが(❁´ω`❁)
横山くんが好き❤️(再登録)
後悔とまでは行きませんが、陣痛中に嘔吐しそうだったので何か吐ける物を下さいと言っても他の方の出産と被っていたのか、なかなか持ってきてもらえず、 結局はそのゴミ箱に吐いてと言われてゴミ箱に嘔吐しました😅
ゆん
小児科が併設してないとこだったので常勤の小児科の先生はいない。。。それだけが残念でした😖
昆布締め
総合病院で出産したのですが、出産時にはすごく頼りになった助産師さんが沐浴の時には、
肩もしっかり支えて!そうじゃなくてこう!ちがう!こう!あのさ、話聞いてる??
と、こっちも初めてのことを一生懸命やっているのに、、と悲しくて部屋に戻ってから泣きました…
授乳中にもほかの助産師さんに他の人の悪口をいったりしていたので、残念でした😞
HaRu Mama
総合的にはいい病院でした😳💓
ですが出産して沐浴練習の時に
他の方の出産と重なってしまい
たまに見にきて指導してくれる感じで
「沐浴上手な人で良かった!!」
と放置気味な所だけは残念でした( 笑 )
2児のまま
私は出産して授乳するって時にみんな同じ部屋でモロ見えてる状態で授乳するのが本当に嫌でした💦
しほ
後悔とまではいきませんが、産後お腹がぺこぺこで、やっとご飯にありつける!とワクワクしていたのに出てきた食事が病院食で絶望しました。笑
病院も綺麗で、先生や助産師さんも当たり障りなく良い人たちで気に入っていたので、食事がおいしくないのはかなりショックでした😅
さき
里帰り出産で夫以外病棟に入れない病院でした。
夜中0時に破水
丁度翌朝引越しの為夫は来れず(間に合う距離でもない為)
1人で陣痛耐えたり、水飲んだり、陣痛に耐えながら家族に連絡したり 笑
スピード安産で結果オーライでしたが😁
後ご飯がザ病院食だったこと 笑
退会ユーザー
自分が働いてた病院で出産しました……
緊急帝王切開で一刻も争う事態だったのは仕方ないのですが、大学時代の顔見知りの先輩、麻酔科の知り合いの先生などなど手術室に入り、全身麻酔効くまでの間地獄でした。
緊急のなかの緊急だったので胸もおっぴろげ、下の毛も適当に切られ(笑)
しかも大学病院だったので大量の見学の研修医、医学生たち
死にてえぇぇえ!!!笑
-
退会ユーザー
横からすいません、最後の言葉に笑ってしまいました!
同じく、私も自分の病院〔職場〕だけで産むのは絶対に!!嫌でした。同期にみられたくないし。緊急で運ばれて違う病院だったので、助かりましたが💧- 7月30日
-
退会ユーザー
ちなみに麻酔科の先生が私の頭元で、「あら久しぶり妊娠しとったん!!あっ、数字数えて~」って...w
電カルでぜっっっったい同期に全部経過見られたと思います。
麻酔の副作用で嘔吐しまくってんのも、痛みに耐えられなくて「はよ痛み止め持ってきてくれえぇぇ」って若干せん妄気味になってたのも絶対記録されてます……。- 7月30日
-
退会ユーザー
失礼ですが💧めちゃ爆笑してます笑笑
見られるのももちろん嫌だし、復帰後自分でみるのも、なにかかれてるかちょっと怖いですね!
私は妊娠中期から入院してたんですが、看護師と隠して、、。それでもへんな気を使うし、疲れがたまりました笑。- 7月30日
怪獣あんこら
総合病院だったけど…。病棟の助産師と看護婦さんが癖がありましたね。分娩室で破水したのに、誰も居なくなってビビりました。微弱陣痛な体質だから促進剤つかって欲しいと訴えたのにギリギリまで自然分娩にこだわり、私の体力が落ち出血多くて大変でした。3日熱が下がりませんでした😭💡三人とも別々な病院で産んでますが三人目が一番あり得なかったです。
咲華
陣痛の合間に内診しているとき、下着を履こうと見たら、どこにあるか分からなくて、看護師に聞いても無視。先生も無視(--;)出産ときは、助産師さんがほぼ付きっきりで見てくれましたが、事務的な感じでした😭😭
食事は、味がとても濃くて、水分無しでは食べられませんでした!
てんとうむし
悪い産院ではありませんでしたが、
立ち会い出産でお股のところを
隠してくれていた物がズレても
全く直してくれなかったらしく
全開だったことは後から聞いて
ショックでしたね😭😭
それは関係ないと思うけど、
離婚しちゃいました💔笑
あと普通の病院で
お祝い膳とかあるわけでもなく
ただただThe 病院って感じなのに
手出し20万したことが…💦💦
えりにゃ
通院中から、毎回2.3時間待つのに診察は1.2分。先生は、診察中に赤ちゃんの体重や食べちゃいけないものなどの質問をしても、なんでそんな事知りたいの?今は本を見れば色々書いてあるでしょ、みたいな感じで笑って済まされる。
陣痛中、助産師さんに痛いと訴えると、痛くないと赤ちゃん産まれないから当たり前でしょ!と冷たく言われる。さらに産んだ後に、旦那の前で、この子干からびてるから水飲ませてあげてと言われる。
入院中、初日の夜体調が悪く赤ちゃんをナースステーションに預けようとすると、預けるの!?何時まで寝たいの!?と言われる。
挙句の果てに、産後2日で退院させられる。←これはたまたま出産が重なって部屋がいっぱいだったから仕方ないんだけど…
もう二度とここで出産はしないと誓いました。
バニラもなか
自宅からすぐの総合病院にしました。
徒歩7分。
デメリット
窓口がいっぱいでいつも迷う。
書類を出す窓口もそれぞれ違うし。
個人病院なら窓口一つなんだけど。
沐浴指導は数人まとめてなので、お人形でした。
自分の子供でやって指導して欲しかったです。
メリット
NICUもあって、安心出来ましたし、実際入院中も快適に過ごせました。
基本的に食事は地味ですが、一回お祝い膳が出ました。
産後食って、ご飯が多い200gありました。ふりかけ持参して良かったです。
破水して30分後に病院到着出来ました。
入院中も主人が毎日来てくれて色々心強かったです。
Rmama
わたしではないんですが、知人が安さ重視で選んだ産院の食事がコンビニ弁当みたいなやつだったりすき家のテイクアウトだったということがありました😭
もう1人違う安い産院で陣痛きてるのにしばらくソファに放置されるし、ご飯不味いしで最悪だったみたいです😭
退会ユーザー
人生初めて産婦人科に行ったのが今の子供の前の子が流産してしまった時でした!
どう選んでいいのか分からず近辺だったのでその産婦人科に緊急で行きましたが、最悪でした!その後もちょっと行きましたが看護婦も受付けも雰囲気悪いし、先生2人に見てもらった事ありますが、それぞれ目を合わして話しようとしないし、最悪。
その後行かなくて、
一年後に今の子を授かり新たに違う産婦人科Aに行きました!職場の人達や周りの人からの口コミです😊
受付、助産師、看護婦さん、先生、全てが感じ良かったです!
ただ、女医の方は相性悪かったのが残念でしたが😨
-
退会ユーザー
悪かった方の産婦人科は、先生が親身に話を聞いてないっていうのと、
おりものが気になって行ったら大勢人のいる待ち合い室で看護婦さんが『おりものに痒みは?どんなかんじ?』と周りに聞こえるように言ってきたのが(仕事だけど)デリカシーのない仕組みの病院なんだなーと認識したのもあります。
患者さんは地元の人達もいるのに、、、すごく嫌でした。笑- 7月30日
-
退会ユーザー
ちなみに、好きな方の産婦人科はプライバシーもしっかりしています!
何度も追加すいません!以上です😊- 7月30日
ココア
わーたくさんコメントありがとうございます!子供が産まれたばかりで一人一人にお返事出来ないんですが全部読みます!失礼ですが笑っちゃうような内容もあり癒されましたw 結構ひどい病院多いですよね。私も共感すること沢山あります。皆さんありがとうございます!引き続き体験談聞かせていただけたら嬉しいです🎶
コメント