コメント
結ママ
お風呂で石鹸つけて痛くないように穴まで洗ってあげるのはどうでしょうか?💦
あまり拭きすぎても赤くなっちゃいそうで💦
ママリ
娘が新生児なので参考になるか分かりませんが、
おむつかぶれで肛門まで真っ赤になった時に、100均の霧吹きを買ってきてお尻の穴めがけてシュシュっと連射して汚れを流すようにしたら治りましたよ💡
お尻ふきは水分を拭き取る程度に使用してます
結ママ
お風呂で石鹸つけて痛くないように穴まで洗ってあげるのはどうでしょうか?💦
あまり拭きすぎても赤くなっちゃいそうで💦
ママリ
娘が新生児なので参考になるか分かりませんが、
おむつかぶれで肛門まで真っ赤になった時に、100均の霧吹きを買ってきてお尻の穴めがけてシュシュっと連射して汚れを流すようにしたら治りましたよ💡
お尻ふきは水分を拭き取る程度に使用してます
「オムツ替え」に関する質問
夫と離婚予定です。 8月から家庭内別居、専業主婦だったので10月にやっと仕事が決まりお金を貯めて家を出ようと考えていました。 夫は育児せず家事もせず好きに過ごしています。 こんな中「いつ出ていくの?いつ離婚する…
明日、ディズニーシーに行くのですが、今更ながら今年はインフルの流行が早く… ワクチン打っていない7ヶ月の子を連れていくのに心配になってしまいました。 黄色の手ピカジェル、オムツ替えシートを使い捨て 手ピカジェ…
授乳後、寝てる時に苦しそうです😭 生後16日の新生児です。 ゲップが下手くそで1日に2、3回出るかという感じです。 大体、授乳後寝落ちしてしまうと絶対に出ません。。 うんちも自力で出せる時と出せない時があり、授乳前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kn☺︎
手で洗ってあげるのでいいですかね??
最近赤くなってます😖
拭きすぎないように気をつけます💦
結ママ
手で洗うのも、ゴシゴシすると赤くなってヒリヒリしたりして、お尻拭くのも嫌がっちゃうかもしれないので、なるべく刺激は少なめのほうがいいかと(T_T)