コメント

結ママ
お風呂で石鹸つけて痛くないように穴まで洗ってあげるのはどうでしょうか?💦
あまり拭きすぎても赤くなっちゃいそうで💦

ママリ
娘が新生児なので参考になるか分かりませんが、
おむつかぶれで肛門まで真っ赤になった時に、100均の霧吹きを買ってきてお尻の穴めがけてシュシュっと連射して汚れを流すようにしたら治りましたよ💡
お尻ふきは水分を拭き取る程度に使用してます
結ママ
お風呂で石鹸つけて痛くないように穴まで洗ってあげるのはどうでしょうか?💦
あまり拭きすぎても赤くなっちゃいそうで💦
ママリ
娘が新生児なので参考になるか分かりませんが、
おむつかぶれで肛門まで真っ赤になった時に、100均の霧吹きを買ってきてお尻の穴めがけてシュシュっと連射して汚れを流すようにしたら治りましたよ💡
お尻ふきは水分を拭き取る程度に使用してます
「オムツ替え」に関する質問
まだまだ発語がない1歳1ヶ月の息子について 今日2回くらいわんわんと行ったのですが、息を吸いながら言ってて…さんまさんみたいな声😂 これは…発語にカウントされるんでしょうか?😅 息吐きながら発語することを教えてあげ…
強迫性障害のみなさんはどう乗り越えてますか? 私は汚染恐怖がかなり強くオムツ(うんち替え)が苦手です😅 苦手というか、怖い。。。 +おしっこ飛んでくるっていう恐怖もあり、、 素早く替える技とかありますか?笑 …
昨日子供の胃腸炎がうつり、私自身2回吐いたり、発熱有りで体調最悪だったんですが、子供のオムツ替え3回くらいしかしてませんでした😣 普段は5-6回、稀に4回なんですが。 子供ごめんなさい。こんな時は仕方ないと思って大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kn☺︎
手で洗ってあげるのでいいですかね??
最近赤くなってます😖
拭きすぎないように気をつけます💦
結ママ
手で洗うのも、ゴシゴシすると赤くなってヒリヒリしたりして、お尻拭くのも嫌がっちゃうかもしれないので、なるべく刺激は少なめのほうがいいかと(T_T)