※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

子供との家での過ごし方について相談です。お出かけできず、お友達との接触も控える状況。寝すぎている子供との過ごし方についてアドバイスを求めています。

家での子供との過ごし方、遊び方、教えてください😂

家にいるとぐずっておっぱい吸って寝がちなので、お出かけをするように心がけてました。しかし昨日から手足口病にかかってしまい、またこの暑さでお出かけできず。1週間ぐらいはお友達と会うのは控えたほうがいいかもしれないと、小児科の先生から言われたのですが、、、家でどう過ごしたものか😅今日もお昼寝を10時〜12時半、16時〜現在、寝すぎですよね😂ちなみに子供は元気そうで、湿疹がある、程度です。

コメント

ママス

夜も問題なく寝るなら寝まくってもいいと思います🤔
自己治癒してエネルギー使うので寝過ぎてる様でも病気や病み上がりは問題ないかと思います!

遊ぶなら
シャボン玉
お絵かき
室内追いかけっこ(ハイハイでするのも楽しいです)
積み木
絵本
カーテン、布団、家具など体使っていないいないばあやかくれんぼ
とかですかね🤔

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど🤔もともと夜泣きはあるのですが、それ以外はいつもと同じように寝てくれるので、昼寝たっぷりで大丈夫そうですね。

たくさん教えていただきありがとうございます!明日早速やってみます😂

• 7月30日