コメント
らるらりら
前に進むならずり這いだとおもいますよ🌼
じん
うちもクロールでした!
動く気がないのか、一番近くにある玩具を取れたらもう動かない(笑)
支援センターで見てると、バタフライみたいに進んでいる子もいました。
色んな移動パターンがあるので、次はどうなるかを楽しみに待つくらいの気持ちでいて大丈夫ですよ😁
-
にゃお
まさに同じです!!遠いおもちゃより近いおもちゃをめがけていきます😂
同じような方がいて安心しました😭😭楽しみに待つのとかなかなかできてなかったです😭😭成長を楽しみたいと思います💓- 7月30日
ままま
うちの子も最初はクロールしてましたよ😂(笑)
おもちゃがないと進まないので、しばらくは一緒に付き合ってあげてました☺️
その1週間後にはおもちゃがなくても移動時にはずり這いが出来るようになりました♡
どちらかと言うとほふく前進に近いです☺️!
-
にゃお
ほんとですかー!!一週間でできるようになったんて😭😭うちはこの状態になってから二週間は経ってますが未だ変わらずです😂😂
- 7月30日
🦖
うちの子もあまりしない、と思ったら急にめちゃくちゃするようになりました🙋🏻♀️
おもちゃが遠かったら諦めてましたよ(笑)
前に進んでるならずり這いだと思うのでそんなに心配しなくても大丈夫かと◎
-
にゃお
本当ですか!!そうなんです😭諦めるの早すぎます😭笑笑
前に進んでるなら大丈夫といっていただけて安心しました😭😭- 7月30日
-
🦖
赤ちゃんの個性なので
ゆっくり見守ってあげてください🥰- 7月30日
みくみく
うちの娘も最初そんな感じでしたよ☺️
ある日突然前進して、今ではコモドドラゴン(分かりますか?コモドドラゴン😂笑)みたく、のっしのっしと家の中を徘徊してます😅
-
にゃお
コモドドラゴン😂わかります!想像したら可愛かったです😂❤️
同じような方がいて安心しました😭😭そのうちうちもコモドドラゴンみたいに徘徊してほしいです😂- 7月30日
-
みくみく
あと数日で9カ月ですけど、早く脊椎動物から類人猿に進化してほしいです😂笑
- 7月30日
えりざべす
うちは9ヶ月まで寝返りすらしませんでした😂
ずーっとお座りしたままでした😂
9ヶ月になった途端です。急に動き出し、今11ヶ月ですが、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きはお手の物。今にも自分で歩き出すんじゃないかと思うくらいです😂
今、7ヶ月ということですが、十分だと思います😊
そのうち動き出します😊
-
にゃお
えー!!すごい!!急成長ですね🙌✨赤ちゃんって、明日どうなってるのかほんとわからないですね🤣
そう言っていただけて安心しました😍ゆっくり見守りたいと思います❤️- 7月30日
退会ユーザー
わかります😂
地味に進むズリバイのようなもの?はしてましたが結局ほぼせずにハイハイしました😂笑
だからきっと大丈夫です💓
-
にゃお
ハイハイしてくれたならいいですよね🤣❤️
うちの子もハイハイしてくれるのを期待したいです😭❤️- 7月30日
退会ユーザー
8ヶ月半ですが
いままさにクロールしてます(笑)
おもちゃが少しでも遠いと泣いて諦めますw
これからが楽しみですね💓
-
にゃお
わー!まさに同じクロールですね🤣🤣うちは泣きはしませんが、おもちゃが遠いとすぐ諦めます🤣
これからを楽しみにしたいと思います✨- 7月30日
familia❥
前に進んでたらずり這いですよー☺️
娘も最初の頃はおもちゃが遠くにあると取りに来る素振りも見せませんでしたが、近くにおいて段々遠ざけると追いかけたりしてくるようになりました😊
-
にゃお
本当ですかー!これはズリバイといっていいのか?わからず🤣おもちゃがないと動きもしないので😭😭私も今まさに、少しずつ遠ざけて無理やり動かしてます🤣
- 7月30日
ぽんぽこ
一昨日からずり這い始めました。
うちもおもちゃが遠いと諦めたり、途中近くにあるおもちゃに切り替えたりします(笑)
でもおもちゃよりジョイントマットや布団の端っこの方が気になるようで、そっちは諦めずにたどり着いてます。
まだコンセントとか対策とってないので、ゆっくりでいいよー💦と思ってます😅
-
にゃお
うちも同じです!ジョイントマットの端っこを取っていつのまにかハムハムしてます🤣
たしかにおもちゃとかより、乳液とかお菓子の袋とか、ダメなものには興味津々です🤣🤣コンセント対策も考えないといけませんよね💦- 7月31日
ぽんぽこ
補足です。
友人が言ってたんですが、おもちゃよりリモコンやスマホなど、魅力的(笑)なものを置くと食いつきが良いらしいです。
ただし触られる前に取り上げなければなりませんが😅
ミニーLove
ずり這いだと思いますよ😍
私の娘はずり這いが全くなく、すぐハイハイになったので見たかったです😭
-
にゃお
本当ですか!ハイハイする姿を早く見たいです😍😍
- 7月31日
-
ミニーLove
すぐすると思いますよ😍
楽しみですね!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月まで同じでした!うちは、おもちゃに片手を伸ばす感じで、ズリバイしないなーと思っていたら、7ヶ月の終わりに、ほふく前進するようになりました!
リモコンとかスマホ、スリッパとか目掛けていきます笑
(汚いのですぐに遠ざけますが…😂)
-
にゃお
そうなのですねー!!うちもリモコンやスリッパにはすごい必死にズリバイします🤣🤣ただそうゆうものがないと進まないのですが、、💦
ママの方に向かってきてくれる日がくるといいな💓- 7月31日
退会ユーザー
うちの子は1歳すぎまでズリバイすらしませんでしたよ‼️
お腹がついた状態で前に進むのがズリバイと言うのかな?
-
にゃお
そうなのですかー!!ズリバイって赤ちゃんによって違うから、これはズリバイと言うのか?わからなくて😂
- 7月31日
🐻
うちの子も7ヶ月の頃ズリバイそんな感じでした!むしろおもちゃ置いても手が届かないとわかると無関心で、
気まぐれにたまにちょびっと進む程度、ほとんどヒコーキみたいにその場でパタパタして遊んでるだけでした😂
その後8ヶ月になってから突然成長がめざましくなり、1ヶ月半でズリバイ→ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きまでするようになり、成長スピードに母親の私がついていけませんでした!笑
また本来できるだけの力はあるのにやる気がないだけ、の可能性もあるので気長に待って大丈夫ですよ☺️
-
にゃお
わー!うちとまったく同じです!!おもちゃがあまりに遠いとすぐ諦めます🤣🤣ヒコーキで足をバタバタするのもよくやります!
すごい急成長したんですね!!🙌✨✨すごい!
うちもいつか成長してくれると信じて待ちたいと思います😭😭- 7月31日
にゃお
ほんとですか??💦なんか周りのズリバイしてる子達をみるとすこし違うような気がして💦長い距離は進めないです😭
らるらりら
最初から長い距離は進まなかったですよー!
おもちゃがないと突っ伏して休憩してました(笑)
徐々に距離伸びていきますよ✨
にゃお
休憩って可愛いですね😂
そう言ってもらえて安心しましたー😭😭