娘が高熱で母乳しか受け付けず心配。1日2日母乳のみで大丈夫でしょうか?病院で風邪と診断。
娘が昨晩から39度前後の熱がでています。
1歳3カ月になるのですが、
今朝から母乳しか受け付けず困っています。
今日はほぼ一日中おっぱいを口に入れていました。
お粥をつくったり、いつも大好きなダノンや
ゼリーもあげてみましたが、首を振り嫌がりました。
薬はなんとか押さえつけて飲ましたのですが、
麦茶やジュースも嫌がります。
今朝病院には行きただの風邪と診断されました。
今まで高熱が出た時は、ご飯は食べなくても
自分が好きな物は食べていたのに今回はそれすら受け付けず心配です。
このくらいの月齢でも1日、2日くらい
母乳のみの生活で大丈夫でしょうか?
- akh
コメント
アン
うちもです。
母乳のみです😱
昨日午前中は胃腸炎と言われ、もともとあまりよだれを出さない子なのにダラダラするし母乳以外拒否するし熱もまた上がってきたので夕方に違うところへ連れて行ったらヘルパンギーナでした😢口の中の水疱が痛いみたいで…
脱水起こさないように飲めるもの飲ませてくださいとのことで母乳あげてます。
胸、しぼんできました🤣
◡̈*
大丈夫だと思います。
まず発熱時に1番怖いのは脱水です。母乳が飲めているならば脱水は予防できます。
母乳の成分は6ヶ月以降はほぼ変わらないと言われていますので、栄養的にも母乳が飲めるなら安心かと思いますよ😊
果物とかどうでしょうか?すりおろしリンゴやバナナも食べやすいかと。でも食べたくなければ無理にあげる必要はないと思います!
-
akh
よかったです😣
ありがとうございます💦
私も脱水を心配していましたが、母乳飲めてるなら大丈夫なんですね😣
果物も少し食欲でてきたらあげてみます。- 7月30日
akh
同じ方がいて安心しました😭
口の中の水泡!痛そうですね😭
私も喉が赤いと言われたので多分痛いのかな…
私ももう絶対出てないでしょ!ってくらいフニャフニャになってます😂