※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

新生児と犬は別々で寝かせるべきです。攻撃の心配はあっても、安全のために別々が良いです。

新生児の赤ちゃんと室内犬は一緒に寝ては行けませんか?トイプードルで攻撃はしませんm(_ _)m
みなさんどうしてましたか?!

コメント

私は、やめてました😂

♡

うちもトイプいますが、寝かせてません!赤ちゃんの部屋にも極力いれませんでした!
いくら可愛いペットでも動物は動物なのでもしもの場合があるので🙇‍♀️

モンブラン

実家で柴犬買ってましたが、同じ部屋に寝てましたよ🤗
うちは子どもがベビーベッドの中でした。

LAPIS

ミニチュアピンシャーと暮らしています
出産して帰宅してから息子をベビーベッドに寝かせました
先に破水して入院して退院するまで2週間家を空けたのですが、ベビーベッドの柵の隙間をすり抜けてミニピンが中に入ってしまいました
直ぐに引き離しました
攻撃しないとは限らないと思います

だおこ

猫ですけど最初から一緒に寝てます!
赤ちゃんにはイタズラしちゃダメって、ちゃんとわかるみたいです☺️

あゆか

生後半年まではやめておこうと思ってます💦
動物の気持ちや行動を全部把握できるわけではないですし、なにかあったら後悔しきれないからです💦

ママリ

夜寝るときは別ですが、
お昼寝とかは一緒に寝てます(^^)
新生児の時は気をつけてましたが、1カ月くらいからずっとくっついてます🥰