※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
ココロ・悩み

新築戸建ての屋根に高価なオプションが付いていた。発注ミスかもしれず、指摘すれば標準に変更可能。気づかれない可能性あり。どうすればいいか。

新築戸建てを建築中です!今日見にいくと屋根のケラバ部分に標準ではないオプションの高い役物がついていました。それを付けたくて以前見積もりをとってもらったのですが、高すぎて諦めていたのに何故、、?と思いながら見たのですが、多分発注ミスですよね。指摘すれば標準のものに付け替えられますよね(;_;)?こういう場合どうすれはいいのでしょう?私的にはえ?ラッキー!とか思ったのですが、そんな甘くはないですかね、、まだシートで覆われていて注意してそこだけ凝視しないと分からない感じなので言わなければ足場が解体されるまで誰も気づかないと思われます。

コメント

はなはないぬいぬ

そのまんまにしとくと、払わなくてはならなくなりませんか?全然ラッキーじゃないと思うんですが(^_^;)そっちのミスだから安くして!とかできるなら話は別ですけど…(^_^;)

まるこ♪

金額によると思います!
どれぐらい値引き交渉してたかとかも関係すると思いますよ(^^;

Ruimama☆☆

それは責任者に連絡して確認した方がいいと思います💦(^-^; 高い金額とられたらシャレにならないですからね😣