※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばくろー
妊活

産後の生理周期が不規則で、二人目の妊活を始めたいけどタイミングがわからないと悩んでいます。

産後の生理。みなさん何時頃定期的にくるようになりましたか?

二人目妊活始めたいんですが、生理周期がバラバラでタイミングがわかりません😭

コメント

マヤ

一年くらいで安定しました😊

• つばくろー

つばくろー

コメントありがとうございます😊
    やはりそのくらいかかるんですかね💦ホルモンバランスって自分ではどうにもできませんもんね😂

• 7月30日
コットン

産後一年弱ぐらいでした😊

元々生理不順だったので排卵検査薬使ったらすぐ二人目が出来ました✨

• つばくろー

つばくろー

排卵検査薬!使ってみたいなと思います!

• 7月30日
  • コットン

コットン

是非是非😊海外製のものなら安いので気兼ねなく使えましたよ☺️

• 7月30日
  • つばくろー

つばくろー

海外製!ちなみに、どちらのものですか?🤔参考までに教えていただきたいです♡

• 7月30日
  • コットン

コットン

私はラッキーテストってやつを使ってました😊

• 7月30日
mama

3ヶ月から定期的になりましたー😅

• つばくろー

つばくろー

そうなんですね!分かりやすい分、生理痛とか大変ですよね😂

• 7月30日
まち

8ヶ月で始まり、つい先月まではほぼ周期的にきていたんですが、今月はかなり遅れてます…😰基礎体温も上がってこないので排卵してないみたいです。。

とりあえず、基礎体温測るところから始めましょう!周期がバラバラでも基礎体温測っていれば排卵の有無はわかりますし。

• つばくろー

つばくろー

やはり安定するまでは時間がかかるんですかね🤔💦
    私自身怠け者で起きる時間がバラバラですが基礎体温大丈夫でしょうか?🤔

• 7月30日
  • まち

まち

大丈夫ですよー!うちも子供に毎朝起こされるので(笑)5時だったり6時だったり7時だったりです。とにかく目が覚めて体起こす前に体温計口に入れさえすればꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 7月30日

産後3ヶ月から生理再開して、その3ヶ月後くらいから安定しました!
今はきっちり28日周期です😂

• つばくろー

つばくろー

きっちり素晴らしいですね!私の体もそうなってくれると嬉しいです!

• 7月30日