※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースペースで遊ばせる際の潔癖症について悩んでいます。他のお母さんたちは気にせず子供を遊ばせているのに、自分だけが気になることに不安を感じています。免疫やリフレッシュにも良い影響があると理解しているけど、自分の潔癖症が気になります。

みなさんはショッピングモールとかにある
ベビースペースで遊ばせたりしますか??
これくらいの子は外で遊べないし暑いし
ようやくズリバイで動けれるよーになったので
私はよく利用するのですが
出産後の私の潔癖症がすごくて😅
みんなが利用するから汚れや髪の毛、ヨダレなど
ある程度は理解してます。
けど、なんでも口にしたがる息子なので
髪の毛が落ちてると気になってしまって
パパっと集めて捨てたりします!
オモチャなども口に入れる前に阻止します!
けど周りのお母さん達を見ると全くそんなことなく
気にしないで子供を遊ばせていて、、
私が気になりすぎなのかなー?と。

こーゆうところから病気などももらってくるし
それによって免疫がつくのも分かってます!
遊ばせることによっていい刺激にもなるし
私もリフレッシュします😅
なのでこれからも利用すると思いますが
どーなのかなー??と!!笑

コメント

サクラ

私も気になるので、舐めなくなるまで遊ばせないつもりです😅
せっかく虫歯菌とか気にしてるのに、他の子からもらうかもしれないし…とも思ったり😓

mini

私はベビースペースも児童館も全て汚く感じて全く遊ばせませんでした😅なんでも口に入れるので😭ちなみに潔癖ではなく、公園で泥んこになるのは平気です😊
プールとかそういう人の体液がついてそうな感じがダメでした😅

メメ

ショッピングモールとかは色んな人もいるから有料のところ以外では遊ばせませんでした💦
うちの近くの支援センターは職員さん沢山いて綺麗だったので、そこで遊ばせてました。

am

半年ごろに 児童館で おもちゃを舐めていて 、阻止するのは諦めました😅…が、ダメだよ〜と言われず自由に遊んでいる姿が 可愛くて 🤦‍♀️💕
いまじゃ なんとも思いません。 汚いものは舐めさせませんが、 児童館などのおもちゃなら 自由に遊んで◎って気持ちになりました
ただ 歯磨きは手を抜かずにやってます😓

私も産後かなり潔癖になりました。家で2人だと息が詰まるので支援センターによく行くのですがおもちゃ舐め合いしてます😆ほんとは辞めさせたいけど、みんな気にしてない感じなので私だけがダメと言えず…さすがにベトベトのを持とうとする時はしれーと別の場所に移動してます💦
ほんとに気にする人は行けないと思います😅