※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨナ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がまだ笑わないのですが、いつ頃から笑顔を返してくれるでしょうか?長男は1ヶ月半で笑っていたような気がします。2ヶ月を過ぎてから笑うようになった方はいますか?

あと1週間ほどで生後2ヶ月になる息子がいます。
未だに笑うことがないんですが、いつ頃から笑顔を返してくれるようになるんでしょう…?
長男の時は1ヶ月半にはもう笑っていたような気が…🤔
2ヶ月はすぎてからようやく笑うようになった方とかいますか??

コメント

はるmama

娘は3ヶ月くらいでやっと顔みて笑ってくれるようになりましたよ☺️

• ヨナ

ヨナ

3ヶ月くらいで笑ってくれたんですね😀目は合うようになったものの中々笑顔を返してくれないので少し気になってしまって😅
    ありがとうございました🙇❤️

• 7月30日

長男は2ヶ月半頃から笑うようになりましたよ( ¨̮ )︎︎✨

今時期も充分可愛いですけど、笑い返してくれたりすると更に可愛さが倍増しますよね🥰✨

• ヨナ

ヨナ

回答ありがとうございます♥️
    そうなんですよ。キョトンとした顔やすっとぼけたような顔も可愛いんですけど笑顔もそろそろみたいなーって思いまして…😂
    ちいさんのお二人目もそろそろ笑顔がでてくる時期ですかね☺️笑い返してくれる日が楽しみですね😚💖

• 7月30日
ちひろ

私の子どもも2ヶ月ですが筋肉の反応で笑ったようにしか見えないです。
早く顔を見て笑って欲しいですね🙂
成長にも個性があるだろうし気長に待ちましょう😊

• ヨナ

ヨナ

回答ありがとうございます♥️
    そうなんですよ~。眠りの狭間にいるときに笑った顔にはなるんですが、起きてる時の笑顔がまだみたことなくて😂

そうですね!あまり気にせず笑い返してくれる日を楽しみにまってみます🙋❤️

• 7月30日