※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予定日まで一週間切りました。ワクワクと不安が交互にきて、不安定です。不安なときの乗り越え方を教えてください。

予定日まで一週間切りました。

楽しみでワクワクするときと
無償な不安に襲われるときが
交互にきて、自分でもわかるほど
不安定になっています。

ワクワクなときにはハイになりますが
不安なときがくると、もうモヤモヤばかり
なんだか辛くなってきます💨
そうなると何もする気が起きません……

皆さん、不安になるときもあると
以前お伺いしましたが、
そんなとき、みなさんはどう乗り越えましたか?

コメント

mooooo

不安を乗り越えたら 息子に会えるんだって自分に言い聞かせました!
あとは不安の時ほど
ニューボンフォトとか調べまくったり
子供服見たり
生まれてからやりたい事リスト作ったりしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ワクワクしてる時は、服見たり色々想像してテンション上がるのですが…不安になると何も考えたくなくなってしまうのです😣
    何も見たくなくなるというか…

• 7月30日
  • mooooo

mooooo

そうなんですね😭
    そしたらゆっくりしてるってのもいいと思います!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横になるのが1番なんですかね💦

ありがとうございます!

• 7月30日
krn

わかります!!
そんな感じでした😭
楽しみと不安で自分の心の不安定さに辛くなってましたが
毎日旦那に聞いてもらって
ストレス発散できるように色々散歩や買い物など付き合ってもらいました!(笑)

あとは2人の時間を楽しもうって、いつも以上に旦那に甘えるようにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!気分転換も大切ですよね💦

旦那が仕事で、一人の時間が多いのですが、一人の時間ってなんか嫌ですよね😭
    出かける気にもならないですし…ひたすら横になってます😅

• 7月30日

あとすこし楽しみですね😊💓
私もおしるしも前駆も何にもなくお腹も下がってなかったし子宮口も硬いと言われ続けてたので予定日までは子供の服見たり足りないものないか確認したり先輩ママさんの産後よく使ったものなどを見てました😂
予定日超過してからは超過3日目に入院が決まってバルーンなどを使うかもと説明あったので内容が書かれてる用紙を読み返したり帝王切開になってもいいように心構えしたりただひたすら子供が無事生まれてくることを願って過ごしてました!
もやもやしたり不安なことがあるときは病院で話聞いたり母にひたすら不安をぶつけたり生物など妊婦が食べるものを控えた方がいいもの以外で自分が食べたいものを最後のご褒美で食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんとなく早く生まれる気がしてて、でもなかなか何も無くて。前駆とか来ないから余計にモヤモヤしてるのかもしれないです🙄モヤモヤと同時に少しソワソワもあるのかもしれません。

一人の時間が多く、そのせいで気分が安定しないんですかね💦

こちらでお話聞いていただけただけでも少し楽になりました!

ありがとうございます!

• 7月30日

退会ユーザー

私も入院当日まで何もなかったです😂
    入院当日の朝前駆陣痛が来ておしるしもあり入院のため病院に行ったら2日前まで全く開いてなかった子宮口は2センチになってました!
    夜中には本陣痛になり子宮口も順調に全開になり子供にトラブルがあり帝王切開でしたが本当に生まれる前日くらいまで何の前触れもなかったのでびっくりでしたw
    私も日中ずっと1人で(ほぼ毎日)入院する日に祖父母に送ってもらい本陣痛入ってから母が合流してくれましたがそれまでずっと1人でした🤣
    出産は不安なことだらけですよね🥺
    母子ともに無事産まれてきてくれるといいですね💓
    応援してます📣💓

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます👏🏻

こんな日々もあと少しだと思い、頑張ります!

• 7月30日

退会ユーザー

産まれてくると1日1日が過ぎるのが早くてお腹の中にいたのが懐かしくなります😂

• 7月30日