コメント

mooooo
不安を乗り越えたら 息子に会えるんだって自分に言い聞かせました!
あとは不安の時ほど
ニューボンフォトとか調べまくったり
子供服見たり
生まれてからやりたい事リスト作ったりしました😊

krn
わかります!!
そんな感じでした😭
楽しみと不安で自分の心の不安定さに辛くなってましたが
毎日旦那に聞いてもらって
ストレス発散できるように色々散歩や買い物など付き合ってもらいました!(笑)
あとは2人の時間を楽しもうって、いつも以上に旦那に甘えるようにしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!気分転換も大切ですよね💦
旦那が仕事で、一人の時間が多いのですが、一人の時間ってなんか嫌ですよね😭
出かける気にもならないですし…ひたすら横になってます😅- 7月30日

退会ユーザー
あとすこし楽しみですね😊💓
私もおしるしも前駆も何にもなくお腹も下がってなかったし子宮口も硬いと言われ続けてたので予定日までは子供の服見たり足りないものないか確認したり先輩ママさんの産後よく使ったものなどを見てました😂
予定日超過してからは超過3日目に入院が決まってバルーンなどを使うかもと説明あったので内容が書かれてる用紙を読み返したり帝王切開になってもいいように心構えしたりただひたすら子供が無事生まれてくることを願って過ごしてました!
もやもやしたり不安なことがあるときは病院で話聞いたり母にひたすら不安をぶつけたり生物など妊婦が食べるものを控えた方がいいもの以外で自分が食べたいものを最後のご褒美で食べてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんとなく早く生まれる気がしてて、でもなかなか何も無くて。前駆とか来ないから余計にモヤモヤしてるのかもしれないです🙄モヤモヤと同時に少しソワソワもあるのかもしれません。
一人の時間が多く、そのせいで気分が安定しないんですかね💦
こちらでお話聞いていただけただけでも少し楽になりました!
ありがとうございます!- 7月30日
-
退会ユーザー
私も入院当日まで何もなかったです😂
入院当日の朝前駆陣痛が来ておしるしもあり入院のため病院に行ったら2日前まで全く開いてなかった子宮口は2センチになってました!
夜中には本陣痛になり子宮口も順調に全開になり子供にトラブルがあり帝王切開でしたが本当に生まれる前日くらいまで何の前触れもなかったのでびっくりでしたw
私も日中ずっと1人で(ほぼ毎日)入院する日に祖父母に送ってもらい本陣痛入ってから母が合流してくれましたがそれまでずっと1人でした🤣
出産は不安なことだらけですよね🥺
母子ともに無事産まれてきてくれるといいですね💓
応援してます📣💓- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます👏🏻
こんな日々もあと少しだと思い、頑張ります!- 7月30日
-
退会ユーザー
産まれてくると1日1日が過ぎるのが早くてお腹の中にいたのが懐かしくなります😂
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ワクワクしてる時は、服見たり色々想像してテンション上がるのですが…不安になると何も考えたくなくなってしまうのです😣
何も見たくなくなるというか…
mooooo
そうなんですね😭
そしたらゆっくりしてるってのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり横になるのが1番なんですかね💦
ありがとうございます!