コメント

ペヤング
10月生まれで今年24になるので聞かれたときは今年24になりますって答えます😌
年少の息子がいます♪24歳です😌

いちご みるく
早生まれではないですが、私は今年◯◯歳って答えるようにしてます☆
もしかしたら同い年?って人には◯◯歳で、◯◯年産まれって言っています。
ママ友に歳を聞かれることもほとんどなく、だいたい同じくらいかな~?って人と仲良くさせてもらってます。年齢って聞きづらく、向こうもそうなのか、あまり聞かれません。
-
はらぺこあおむし
やはり今年○歳が答えやすいですよね(^^)
たしかに聞かれないです!笑
同い年かなーって方には聞こうかなと思うのですが、やはり聞きづらいですね😂😂- 7月30日
-
いちご みるく
聞きたいけど、失礼なのかな?とためらっちゃいますね😅ですが、思い切って聞いたら同い年だったこともあって意気投合しました☆
ちなみに息子が来年に年少で、私はその頃34歳になります。周りも30代前半かな?って方わりと多くて話しやすいです。- 7月30日
-
はらぺこあおむし
ですよね!
その可能性を信じて今度聞いてみます(^^)
やはり30代が多そうですね😊
娘の学年は下の子が多いみたいなので、少し年齢層高めかもしれません😵
でも同年代だと話やすいですよね💓
夏休みも遊ぼうってなってるので、適度な距離を保ちつつ聞いてみようと思います!笑- 7月30日
-
いちご みるく
ある程度仲良くなると聞きやすいですよね✨
ありきたりかもですが、聞いてみて、自分より上だったら「若く見える!同じくらいかなと思った。」もし年下だったら「若くて良いなぁ」と言ってみるとかどうでしょうか?💦
実際、皆さん綺麗にされてるから年齢分からなかったりしますよね😰- 7月30日
-
はらぺこあおむし
そうですね(^^)
何回か遊んでからトライしてみます😊笑
なるほど!!
そういうフォロー苦手なので助かります🙏💕
ほんと年齢不詳すぎて困ります、、笑
ご丁寧に回答ありがとうございました😊- 7月30日

咲や
同じく早生まれなので○歳になる年ということありますね
息子年少ですがアラフォーです😅
息子の幼稚園、年齢的に同じぐらいの方が多くて助かります😂
美魔女多過ぎで年齢不詳多いですが😆
近所の幼稚園、若いママさん多いのでそういう意味でも居心地良いです
-
はらぺこあおむし
今は○歳だけど、学年では○歳の学年ですとかだと若さをアピールしてるみたいで😂😂笑
同じくらいの方が多いといいですよね💕
私の周りもなかなか年齢不詳で、聞くに聞けないので、、笑- 7月30日

まー
早生まれややこしいですよね😅
私はいつも34歳です。早生まれなので学年的には35歳の方と同学年になりますが。みたいな感じで言っています!
年少の子がいます!
私の周りは28〜32歳くらいが多い気がします!
-
はらぺこあおむし
ややこしいです😭😭
やはりそれが1番いいですかね🙆♀️💕
周りが年齢不詳で、でも聞くに聞けなくて、、笑- 7月30日
はらぺこあおむし
ですよね(^^)
早生まれなので今年は29だしな〜と悩みます!笑
若いですね😊💕
羨ましいです!
ペヤング
早生まれだったら私は若い年齢で言っちゃいますね😁笑