※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
ココロ・悩み

産後2ヶ月経過しても子宮に血が残っている状況で、先生から子宮収縮の薬を処方され、1週間後再度来院するよう指示されました。手術も選択肢にあり、原因や入院について不安があります。

こんにちは!いつもお世話になっております。
今日産後の経過の診察だっために病院にいきました
2ヶ月たってるのにまだ子宮の中には
血が残ってます…。二人目になると戻りが遅いと聞いたことがありますが
今日先生から子宮収縮の薬出すので1週間後にまた来て下さいと言われました。
もしこのままだらだら残るようだったら
手術して血を掻き出すことも言われました。
この場合入院になってしまうのでしょうか。

薬飲んで自然になくなってほしいけどねって
先生も言ってたのですが…。
一人目の長男のときはすぐに1ヶ月後になくなってたのになにか原因もあるのでしょうか。。

コメント

ママ

エコーできちんとお腹の中を確認しましたか?😊
私も出血が続いて、大きな病院で調べたら、胎盤が綺麗に剥がれてなくて、掻き出してもらいました💦

• だいふく

だいふく

コメントありがとうございます!
    はい!エコーで確認してもらいまだ少し残ってるねのことでした。。
    そうなのですね…。(>_<)
    その場合は外来ですみましたか?

• 7月30日
  • ママ

ママ

私の場合は大量出血と、残ってる胎盤が腐って、敗血症になってしまったので、手術をして10日間の入院になりました😭
    普通だったら、自然と排出されるのを待つんだよって言われました💦

• 7月30日