※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
子育て・グッズ

完母の水分補給について、昼間3〜4時間おきに授乳しているけれど、母乳だけで大丈夫でしょうか?オシッコとウンチは出ているが、汗をかくことはほとんどない。

完母の水分補給についてです。

完母で昼間は大体3〜4時間間隔で授乳をしてるのですが、今の時期、水分補給は母乳だけで大丈夫でしょうか?
ちなみに、オシッコもウンチもでてます。家の中ではギャン泣きしない限り汗をかくことはないです。

コメント

昔はお白湯を飲ませて!と言われてたみたいですが、今はおっぱいだけでも大丈夫みたいです🙆‍♀️
私も母乳だけでした!

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊産院でも母乳やミルクだけで大丈夫!とは言われたのですが、こんなに暑いと心配になっちゃいまして💦大丈夫そうなので良かったです😊

• 7月30日
ママリー

母乳のみでOKですよ。
離乳食を始めたら麦茶などもあげるようにするといいと思います。

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊
    産院でも母乳やミルクだけで大丈夫!とは言われてたんですが、暑さで3.4時間水分補給しないのは、大丈夫かと心配になってしまって💦離乳食始めたら麦茶などあげていきたいと思います😊

• 7月30日