コメント
はじめてのママリ🔰
この時期は特にヘルパンギーナや
手足口病が大流行してるのでまだ
1ヶ月でのそうゆう人混みは
怖すぎると思います😢
よっしー
1ヶ月でこの暑い中電車での移動は赤ちゃん絶対可哀想だと思います😱
ちなみに私は2ヶ月で5分くらいから外でお散歩初めて、近所のスーパーには3ヶ月で連れていきました!
電車はまだ乗る機会がなく乗ってないです😣
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
服とか思ったより足りなくてでもネットより買いに行った方が安いしな、、、とか思いつつも買い物出来るところが無くて、、、😭でもまだまだ家や涼しい所、せめて近所のスーパーなどですよね💦- 7月31日
marika
うちは真冬でしたので予防接種始まるまで2ヶ月くらいは家にこもってました!
買い物はたまに母が来てくれていたのでその時にどかっと買い物してって感じでした!
あと旦那が休みの日に買い物にいったりです!ほんと短時間30分程度です!
この時期は暑いので、さすがに可哀想かな?と思います。
近くのスーパーなどそういうところでさっと買い物ならまだオッケーかな?って思います。今、手足口病、アデノウィルスなども流行っていますよ!お母さんの免疫がまだあるとは思いますが、絶対とも言い切れないので、出来る限り家又は少しだけベランダで、とか朝早い時間に散歩など気を使った方がいいかと思います。
今一歳七ヶ月ですが、出掛ける日もありますが、家にいることも多いです。暑くてやばいです( ;∀;)笑
-
はじめてのママリ
そうですよね💦大人でもなにをどうしても暑いですもんね😵😵買い物出来る場所が無いのでどうしようと思っていましたがまだまだ家に引きこもろうと思います!😣
- 7月31日
ららら
今の時期はとにかく暑さがキツイので、お出かけ大変かもです😂
うちの子も抱っこ紐で20分くらい外歩くとすでに脱力してます😭
私は春先だったので、1ヶ月から近所の散歩10分くらいから始めましたよ(^^) 風邪とかはいつの時期も何かしら流行ってるので、なるべく気をつけつつ出かけてました。
ショッピングセンターは2ヶ月半の時に車でデビューしました(^^)
電車は3ヶ月になった頃にデビューしましたよ!
-
はじめてのママリ
涼しい季節だとまだお出かけしやすいですよね💦買い物出来るところがなかなか無くて、、、でもまだまだ涼しい家に引きこもります!😣😣
- 7月31日
-
ららら
お洋服は車で西松屋とかに連れてってもらったりしました(^^) 2ヶ月なる前くらいですかね。そんなに混んでないので👍うちも散歩は、近所歩くか、買い物もスーパー行くくらいでしたよ(^^)
私は都内ですが、電車もお昼の人が少ない時とかにベビーカーで乗ってました!平日デパートもそんなに混んでないので、比較的行きやすいと思いますよ(^^) 気分転換も大事ですよね!- 7月31日
ゆき
1ヶ月からは徐々に近所を散歩くらいから慣らしていき、イオンなどショッピングセンターみたいな人が多いところは3ヶ月くらいからにするように言われて、そうしましたよ★
-
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます!参考にさせていただきます!まだまだあついので、夕方などにちょこっと散歩するくらいから始めてみます😂😂
- 7月31日
退会ユーザー
1ヶ月で御堂筋乗りましたよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!😳
梅田とかなんばとかの人混みにはいつ頃行かれましたか?!💦- 7月31日
-
退会ユーザー
首が座ってから行きました!- 7月31日
はじめてのママリ
そうですよね、、、😂
暑いですしまだまだ
家や涼しい環境でいた方が
安全ですよね💦