※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみんちゃん
ココロ・悩み

夏バテかと思うぐらい急に下の子がご飯を食べなくなりました。今までは1…

夏バテかと思うぐらい急に下の子がご飯を食べなくなりました。今までは1人でうどん1玉食べてたのに…
酢の物やポテトなどは好き好んで食べてます、。

今までも今もずっと寝る時は私じゃないとダメで、それ以外はパパでも文句言わなかったのですがご飯を食べなくなった最近からパパが抱っこしたりご飯の援助をしようとするとすっごーく怒るようになりました。私と居てもグズグズ言うことが多くなり、私の膝にずっと乗っておかないと気に入らないようです。お兄ちゃんに対してもすぐキーキー怒ります。保育園の先生には「イヤイヤ期」と言われました、。私も保育士をしていますがここまで激しいイヤイヤ期は見たことがなくて正直驚いています…。

昨日、パパが夜勤で居なかったのですが晩ご飯の時に「いただきます」してからあえて、放っておいてみました。すると自分でスプーンですくい、口に運んで食べてました!やっぱりイヤイヤ期なのかな、。お兄ちゃんはここまで激しくありませんでした…。

イヤイヤ期真っ只中のお子様を持たれるお母様方、がんばりましょう…。

コメント