ゆいママ
内臓が冷えるから良くないと聞いたことがあります💦
なち
8ヶ月くらいから気にしないであげてました!!
あとは、暑い日とかはちょっとだけ冷たい方が麦茶とかも飲むので…
たもりん
氷とかキンキンに冷えた飲み物はあげなかったけれど、ヨーグルトや麦茶は冷蔵庫から出してすぐのものをあげてましたよ♪
冷蔵庫から出してすぐと言っても、ヨーグルト食べさせる前だとお食事エプロンつけさせたりでなんだかんだすぐって感じじゃなくなってたような気もします😅
ヤンヤンつけぼー
冷蔵庫から出したての冷たいお茶は1歳過ぎてから、と何かで見てから一応それは守ってました。笑
でも赤ちゃんが下痢したりしてなければ、もう8ヶ月ですし大丈夫な気もします。
ちこ
私自身、冷たい物を飲むとお腹痛くなる事も多いので、冷えてる麦茶を常温のお水(水道水ではないです)で少しぬるくしたりして飲ませてます。
案の定、息子も冷たい麦茶一気飲みしたら下痢しました。笑
ヨーグルトは常温は難しいので冷蔵庫から出した物を食べさせています😊
みくみく
あまり冷たすぎるとお腹壊すかもしれません😅
うちは、ヨーグルトなどは冷蔵庫から出して少し経ってから食べさせてます💡
お茶などは白湯を少し混ぜて飲ませてます!
ゆき(o^^o)
ヨーグルトは冷蔵庫から出してすぐあげてますが、麦茶やルイボスティーは冷蔵庫から出したらレンジで温めて、紙パックは常温保存のもので常温保管であげています。
まだ、冷たいのはだめなんだと思っていました。
コメント