※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月末に赤ちゃんを出産しました!👶同じくらいに出産された(出産予定の)方…

5月末に赤ちゃんを出産しました!👶
同じくらいに出産された(出産予定の)方で産休育休を取得している方、仕事にはいつ頃復帰予定ですか?

私は来年度4月か、もう一年後の4月の復帰で悩んでいます。
1歳の保育園入園って結構厳しいですよね😥

コメント

はじめてのママリ

0歳児クラスに10ヶ月で入れました!
1歳児は激戦だから入れないと困るしなと思い仕方なかったです😅
でも1歳児クラスで入ってきた子が全員同じ保育園に兄弟いる子だったので
もし私も1歳児で申し込んでいたら、私か誰かが落ちてたんだなと思い
やっぱり0歳児で入れててよかったと思いました😂
兄弟別々の園になるのは避けたかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点があれば多少は有利なのかもしれませんが、絶対に同じ保育園に行けるという保証もないですもんね💦
    やはり先のことを考えると0歳児で入れるのがいいのかな…🧐

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私は4月末に出産しましたが、
11ヶ月で保育園入園しました!
職場には4月末復帰でした!
慣らし保育とかもあるし、最初の1ヶ月は結構バタバタするのでよかったです。
自分時間も取れるので、
私なら来年の4月に入園して、
休める分は休みます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月末の職場復帰でも4月初めから保育園預けることできましたか?😀
    生活が変わるとバタバタしますよね😅
    その辺りもスムーズに行けるといいなと思ってます!

• 59秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できましたよ!
    なんか預けてから1ヶ月以内に復帰しないといけないってルールでした!

• 8秒前
はじめてのままり

真ん中の子が5月産まれですが
0歳児 生後5ヶ月から入れてます 。
いくら兄妹加点があっても落ちる人は落ちるので 、、0歳児から入れてます 。

はじめてのママリ🔰

今年の4月に出産しました!育休は一年(慣らし保育が終わる5月復帰)にして来年の4月に0歳児入園で入れる予定です🙆‍♀️
上の子は4月の1歳児入園でしたがやはり激戦でした〜😭フルタイム正社員の共働きで祖父母も遠方にいるのに、家から近い園や人気の園はことごとく落ちて職場に近い方の小規模園になんとか受かりました😭
でも場所選ばなければ入れなくはないし、きょうだい分は優先的に枠を残してくれてる園もあるみたいですよね🤔