※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠中は夢が多くなるものでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

妊娠中だからなのか?しょっちゅう夢を見るようになりました。同じような方いますか?

コメント

ちっこちゃん

見ます!見ます!
どんな夢ですか??
私は少しエッチな夢です!
切迫早産で張りが一番いけないのにその夢のせいでキューっと張りますよ!(笑)

7ヶ月前からご無沙汰な旦那がエッチな夢をみるならわかりますけど(笑)

ひろmama

あたしも妊娠してからなのかは
わからないけどしょっちゅう夢見ます(笑)
妊娠前は全く夢とか見てなかったのに(笑)

saaachan*♡

私も妊娠してから夢をしょっちゅう見るようになりました。
良い夢も悪い夢も…^^;

眠りが浅い為、常に眠いです(~_~)

ザト

私は先日心拍が確認できて、1人だと確認できているのに、双子のエコーの夢を見るようになりました。
もともとあまり夢を見ないので不思議です(;´・ω・)

にゃーち( ´ ▽ ` )ノ

夢は妊娠関係なく見てる物ですよ!
夢を見てる最中に目覚めるから、夢をみた!って認識するだけなのです!
ゆわゆるレム睡眠中です!
目覚ましで起きるとレム睡眠ぢゃない時に起きる場合もあるので、夢みなかったな今日。と認識するのです。
なので、ちよさんは妊娠されてからレム睡眠中に目覚めやすくなったのかと思われます。
わたしも最近、レム睡眠中に起きる事増えました。ので夢みてて起きます!と、同時に目覚めたきっかけは胎動の場合が多いです(笑)

みどりーの

私も毎晩のように夢見ます!
たまに夢だか現実だかわからなくなります♡(笑)

えみままこ

今朝も怖い夢を見て、声が出ていたようで、夫に「大丈夫?」と起こされました(笑)
怖い夢を見ることが増えた気がします。

あーたんmama

あたしはトキメキたいのか
なんなのか(笑)
いつも男前な男性にキュンと
するようなことされる夢を
見るようになりました(笑)
あと、分娩台に運ばれる夢だとか赤ちゃんが出てくる夢だとか…

ななちゃん

初期の時は、ちょっとエッチな夢、赤ちゃんを抱いてる夢など見てました(笑)
最近は、怖い夢ばっかりです(´;ω;`)
2時間置きにトイレで起きるので、やっぱり眠りは浅いんじゃないかなって思ってました!
夢あんまり見なかったのに、妊娠してから不思議と夢みますね!

mamari

私はちょっと怖い夢と不思議な夢が多いです(´□︎`;)💭夢のせいで...ってそんなこともあるんですね!面白い🎵*.

mamari

不思議ですよねー(⑅˃◡˂⑅)女性じたいの身体のつくりが不思議になる❕❕

mamari

眠いですよねぇ..上の子と一緒にお昼寝が楽しみです(*´∪`)w.

mamari

ぇーそんなこともあるんですね❕( ˙︶˙ )双子ちゃんだったけど滑り台滑ってきたのは1人だったのかな?!

mamari

なるほどー!人間って難しいっていうかなんていうか💭

mamari

なりますよね(´◡`)すっごい分かるー❕今日は何の夢かなぁ💭

mamari

私も怖い夢ばかり😭ビビリだからやめていただきたい切実に💭

mamari

いろいろな方がいますねぇ( °°)✧︎キュンキュンいいなぁ✨私は怖い夢ばかり

mamari

トイレ起きますよねぇ(´□︎`;)寒いしいゃぁぁぁ💭なんでなんですかね、夢見ることが増えるのは