※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆたん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを受け入れない悩みです。おしゃぶりを試しても口から出てしまい、静かになるけど合わないのか不安。おしゃぶりが使えれば負担が減るかなと期待しているそうです。

おしゃぶりについて👶

生後1ヶ月の娘がいます!
最近口さみしいのか、自分の手を口の中に突っ込んでオエオエしてます😭
おっぱいあげても、私が離すまでずーーーっと吸ってるし
母乳が足りないのかなとおもってミルク足しても満足せず
眠いのかなーって思って、あやしてもダメで、
ひたすら乳を吸わせて寝させてます、😹

おしゃふりを試してるんですけど、下手くそで、
すぐに口から出ちゃいます⚡️
新生児用を使ってるので、ちっちゃいのかな?と思い1つ大きめのも試してるのですが、変わらず。

おしゃぶりを舐めさせてる時はとても静かにしてるのですが、
これは、もうおしゃぶりは合わないってことですかね🤔

もし、おしゃぶり使ってくれたら負担が少し減るかなーと望みかけてたんですけど⚡️

コメント

nari

オエオエ😂可愛くて笑ってしまいました笑

息子も、よく自分の手を舐めててお腹すいたかなぁと思っておっぱいくわえさせても飲まずで、おしゃぶり使い始めて2ヶ月になりますが未だに下手くそです💦

だから好きに手を舐めさせてます😅

• ゆゆたん

ゆゆたん

その子によって得意不得意がありますね⚡️
    最近本当に手が好きみたいで、よだれでベトベトです🤤笑

• 7月31日
ちぃ

おしゃぶりの種類とかは変えてないですか???

うちの娘も同じ感じでおしゃぶりするとペッって吐き出したりオェッって言ったりしてましたがおしゃぶりを変えると吸ってくれました😊
おしゃぶりの乳首も色んな形のがあるので平べったいのから少し丸っぽいのに変えると吸ってくれたりしました😊

• ゆゆたん

ゆゆたん

おしゃぶりの種類変えてないです!変えてみようと思います!
    今使ってるのが結構丸っこいので、もしかしたら平たいやつがいいかもしれないですね🤔
    今コンビのおしゃぶり使ってます!
    どのメーカーのおしゃぶり使ってますか??参考にさせてください!

• 7月31日
  • ちぃ

ちぃ

テテオの入眠ナビ使ってましたがダメでピジョンのミニーちゃんのにしました😊
    もし哺乳瓶使ってるなら似たようなおしゃぶりだと吸ってくれるかもしれませんね😄

• 7月31日