※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysok
妊娠・出産

妊娠14週でつわりや体重変化がなく、赤ちゃんの状態が心配。妊娠初期はこんな感じでしょうか。

妊娠14週になりました。

次の健診まで5週間空いて16週を過ぎた頃の
8月の半ばになりますが
つわりもほぼ無く、体重の変化も無く、
妊娠しているのを忘れる程です。

赤ちゃんが成長しているのか、
生きているのかすら不安になります。

つわりが酷い人には、申し訳ないですが、
無さすぎて不安な毎日です。

妊娠初期は、こんなものなのでしょうか。

コメント

のり♡

わたしも同じように不安な毎日を過ごしてましたが、先週15週に入った途端にポコポコと小さいけど胎動を感じるようになって安心できるようになりました😊
2人目なので早く胎動を感じれたのかもしれませんが、あと1週間2週間後には感じ始めるかもしれませんね!

• ysok

ysok

コメントありがとうございます♪
    胎動が感じられたら生きてるのを確認できるんですが、今まだまだ何も無い状態で健診まで気になります🥺
    早く私も安心したいですー♡

• 7月30日
may

妊娠周期もつわりがないことも全く一緒で思わずコメントしました。
周りが妊娠ラッシュでつわりできつそうな中、私だけ全くと言っていいほど妊娠前と変わらず(笑)最初は本当に不安な日々でした。ネット検索すると悪いことも書いてあったりしてストレスが1番良くないと思って検索やめました。
健診に行くたびに頑張って動いている我が子を見ると、ほっとしますよね。先生からも順調ですのでまた4週間後ね〜って言われて長いなーとは思いますが、プロの先生から見ても心配ないからそれだけ期間が空くのだと思ってとにかくポジティブを心掛けてます!笑
お互い頑張りましょうね。

• ysok

ysok

私の周りも妊娠、出産ラッシュの中いつもと変わらず生活、仕事してるので気になります🥺
    腹痛があるわけでも、出血があるわけでもないのでとりあえずは、気長に次の健診を待つしか( ¨̮ )ですよね。
    私もポジティブに前向きになります∠( ̄^ ̄)
    頑張りましょう♡

• 7月30日
イチゴ

分かります!
特に2人目なので、上の子を面倒見てるとすっかり忘れてしまいます😅不安にもなります。

胎動を感じられたら、少しは安心できそうですよね!

• ysok

ysok

2人目いいですねー♡
    子育てしながら、大変ですよね🥺🎀
    胎動感じるまで、気長に待つしかないですね|ω・`)

早く安心したいですー♡

• 7月30日
さるぼぼこ

私も全く一緒です〜(*´ω`*)

2週間くらい前に検診に行って、次の検診は私も8月なかばです。

つわりもなく、体重は逆に減ったりと、何も変わりなく過ごして居ます笑

お母さんの体がきつくないとかお腹にいるときから親孝行やね〜とかも言われたりw

あまり考えすぎてストレスになってもいけないので、今しかできないこと、やりたいこと、体調と相談しながら色々やってますよ(^^)

検診で赤ちゃんの元気な姿を見るのが楽しみです(^^)

• ysok

ysok

体重の変化もほぼゼロなので変わりないですよね🥺
    お義母さんたちにも体大丈夫?と声掛けいただきますが、心配無用すぎて逆に不安になります(*_*)

次の健診たのしみですね♡

• 7月30日
  • さるぼぼこ

さるぼぼこ

私もよく座らんで大丈夫?とか言われます笑"

• 7月30日
  • ysok

ysok

周りの妊婦さんと自分の差が、なになのか不思議ですよね😕🎀
    胎動を感じれるようになれば、安心できそうなので早く胎動を感じるのが楽しみです♡

• 7月31日
rei..♡

こんにちは😃
わたしも、同じ周期くらいの赤ちゃん妊娠中です🤰✨
わたしもつわりがほぼ無い、体重変化も無い、妊娠しているのを忘れてしまう、、ほぼ同じです笑
わたしも次の健診が8月半ばですよ🥺
たしかにちゃんと成長してるのか不安になります🤣助産師さんの話だとすごくお腹が痛む、出血があるなどの症状がなければちゃんと成長していますよ!との事でした🤔
なので、あまり心配なさらないようストレス抱えてしまうと良くないと思うので日々の生活も無理なさないようにしてください(^^)/🍀

• ysok

ysok

腹痛も出血もなく、なにの症状もないので忘れてしまいます🥺
    ちゃんと成長してるの一言助かります😂♡
    心配しすぎも良くないですね(*_*)
    ありがとうございます♡

• 7月30日
まかろんろーん

はじめまして♡
周期や症状も全く同じなのでコメントさせて頂きました!
私も全く同じで、悪阻もなければ体重の変化もないです。ちなみに次の検診8月半ばです。
周りのみんなや先生からはつわりないのはラッキーだねって言われるので、ポジティブに捉えるようにしてます!
しかし本当に次の検診に早く行って、元気な姿を見たいって毎日思っています(笑)
お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょう♡

• ysok

ysok

深く考えないようにはしてますが、毎日検診の日が待ち遠しくて仕方ないですね(笑)
    次の検診が楽しみです🥰

頑張りましょう♡

• 7月31日