子育て・グッズ 生後6ヶ月、下の歯が2本生えはじめました。現在、夜の授乳後に使い捨… 生後6ヶ月、下の歯が2本生えはじめました。 現在、夜の授乳後に使い捨ての歯磨きシートで拭いているのですが、1日にどのくらい磨けばよいのか分かりません。授乳後は毎回拭いてあげた方が良いのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 1 授乳 生後6ヶ月 いときん コメント ミク 母乳育児、離乳食2回食ならまだ何もしなくてもいいと小児歯科の先生から言われましたよ🎵 ミルクメイン、3回食になると1日に1-2回拭くといいらしいです✨ 7月30日 いときん ご回答いただきありがとうございます。 混合、離乳食1回食なので…まだ何もしなくてもいい、もしくは1日1回拭くでいいのかもしれないですね😌 7月30日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いときん
ご回答いただきありがとうございます。
混合、離乳食1回食なので…まだ何もしなくてもいい、もしくは1日1回拭くでいいのかもしれないですね😌