38週5日の妊娠中、おりもので濡れた感覚があります。高位破水か不安で病院に連絡しようと思っています。高位破水経験者のアドバイスをお願いします。
教えてください。38w5d、2人目妊娠中です。先ほど、おりものシートをはみ出して、お尻のほうまで濡れる感覚がありました。トイレで確認するとおしりのほうに下着が2、3センチ濡れていました。無色、臭いはあまりなく、水っぽいです。高位破水と、おりもの、尿漏れの違いがわからず迷っています。お昼まで様子を見て病院に連絡してみようと思っています。その一回きりで、その後濡れた感覚はありません。高位破水経験したことのある方、状況など教えていただけると嬉しいです。
- pocomama0408(8歳, 12歳)
コメント
内閣ゴボウ大臣
長女の出産時、そんな感じでした。
トイレでちょろっと無臭の水が出ましたが、おりものか尿漏れか破水かわからず、その後動いてもあんまり出なかったので勝手におりものと判断😅
結局、12時間ほど後になって病院にて破水だったことが発覚し、ちょっと怒られました( ノД`)…
迷ったら病院で検査(ちょっと大きめの綿棒を入れるだけ)してもらった方が確実ですよ( ・∇・)
今回の母親学級でも「狼少年でもいいです、破水だった場合の方が怖いので」と言われましたし、病院に連絡されることをおすすめします!
pocomama0408
コメントありがとうございます!
そのあとは出ないっていうこともやはりあるんですね。今のところ、あの一回以来でていません。高位破水をいろいろ調べてたら、感染症のことがたくさん書いてあって怖くなってきました😭
午後一番で電話してみます。
内閣ゴボウ大臣
返信遅くなりました😵
大丈夫でしょうか??破水ならもう入院されてますかね…
pocomama0408さんと赤ちゃんの無事をお祈りしています😌
pocomama0408
ご心配をおかけしました!
病院行ってきましたが、破水ではありませんでした〜(^_^;)
恥ずかしくて、なんかすみません。。。と言ったら、いいんですよー!そういうこともありますから!と先生に言ってもらえて安心しました😊安心できたので、病院に行ってよかったです!明後日予定してた検診もついでにやってもらえてラッキーでした😁
内閣ゴボウ大臣さんも、もうすぐ臨月ですね!お互い頑張りましょうねー!!
内閣ゴボウ大臣
破水ではなかったんですね。
ご無事で何よりです😆
38週なら、ちょっとの変化にそわそわしちゃいますよね😰破水ってもっとわかりやすかったらいいのに…
私も予定日まであと1ヶ月ちょっとなので、正産期になったらきっとドキドキです(。>д<)今度は怒られないようにしなくては!笑
お互い元気な赤ちゃんと会えますように😉