※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
その他の疑問

今、まだ歩けない1歳前くらいの男の子を連れたお母さんが、わんわん泣く…

今、まだ歩けない1歳前くらいの男の子を連れたお母さんが、わんわん泣く子供をたたいたりしていて、、、、何度も嫌がるその子にお茶を無理やり飲ませたり、飲まないと訴えて泣く子供にそのコップでポンっとたたいたり、、手でパシッとてたいたり、、、すごく見ていて心が痛くなりました。。でも声かけることもできないし、、
大丈夫かな。。家帰ったら、もっとたたいたりしないかな、、、
電車の中でも、そのお母さん、終始怖い顔つきでイライラしていて、泣く男の子をずっと見ていて、泣くとたたくし、、、、抱っこしたりとかなにか他に方法考えてあげればいいのに。。今もすごく心配。。

みなさんだったらやはり大丈夫ですか?とか声かけしますか?。。

コメント

しないですね…
したところで大丈夫ですって答えられるだけだと思います。

• まめきち

まめきち

そうですよね。 。。私は子連れの友だちと一緒にいたのですが、友達も声かけかける寸前まで我慢してましたが、、
    どうしようもできず。。

• 7月30日

男の子も眠いし泣くしお母さんもお手上げなんでしょうね。
外でそんなんだったらおうちではもっと暴言吐かれたりバシバシなのかなぁ。

でも、声かけはしないかなぁ。なんて声かけたらいいのかわからないのと
ややこしいのに関わらない。のと。
ってこうゆうのが虐待通報が遅れるんでしょうけどなかなか実際無理ですよね。

• まめきち

まめきち

コメントありがとうございます!
    とにかくたたくし、嫌がってるのに繰り返しコップでガンガンって口に押し込んでたり、、周りから見ても明らかだったので( ; ; )
    まだおしゃべりできないのに、かわいそうでした。。
    そうですよね。実際は声かけなんてしないですよね。。 家でガンガンたたいていないといいな。。

• 7月30日