※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの水分補給について、お茶が受け付けなくなり心配しています。ジュースを飲ませるのは避けたいが、脱水を心配しています。同じ経験の方いますか?

みなさんこの時期のお子さんの水分補給どうされていますか?

今までは普通に麦茶を飲んでくれていたのですが、ここ数日急にお茶を受け付けてくれなくなり、(飲んでもべーっと出されてしまう)脱水を恐れて野菜ジュースやアクアライトなどを飲ませてしまっているのですが、同じような方いますか?

極力ジュースは飲ませたくないのですが、なにも飲まないで脱水になるより良いのかな?と思ってしまいます😭

赤ちゃん 夏 水分補給 脱水

コメント

いーちゃん

同じですよ!うちの子もお茶はご飯の時以外嫌がるのでりんごジュースを水で薄めてます!

• きゃらめる

きゃらめる

同じ方がいて良かったです😭
    私もジュース少し薄めて飲ませてみようと思います!ありがとうございました😊

• 7月30日
うきわまん、

うちは毎朝ヤクルトを飲ませてます(^。^)
その他は2人とも勝手にウォーターサーバーから自分でお水くんでちょこちょこお水飲んでます( ◠‿◠ )

• きゃらめる

きゃらめる

お水飲んでくれるの偉いですね!
    お茶も拒否なんて水なんて😭

• 7月30日