※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
ココロ・悩み

最近イライラしてしまい、家事がはかどらず上の子に怒ってしまう状況で、精神的に追い詰められています。眠い時は寝てほしいです。

最近ほんとにイライラして駄目。
家事もはかどらない。
上の子に怒ってしまう。
物に当たってしまう。
精神病みそう。
眠いなら寝てくれ。

コメント

むちこ

眠いなら勝手に寝てくれたらいいのにって私も何度思ったことか…(´Д`)ハア…
毎日お疲れ様です!!!

• いちご みるく

いちご みるく

今も、なかなか寝なくて格闘してます。何も出来なくてイライラします。

• 7月30日
  • むちこ

むちこ

私もそのころ格闘してましたヽ(;▽;)ノ
    もう2人共無理して寝かせないでギリギリまで放置してました!笑
    2人目って上が気になるのか寝ないですよね( ノД`)
    家の事なにも出来ないしイライラするし…泣くと上の子も赤ちゃん返りか合唱が始まるし…(´・ω・`)
    やんなりますよね(´×ω×`)

• 7月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんです!!
    2人目は気にせず寝るとかいうけど、うちの子は気になって目が覚めてしまって😢
    眠くてギャン泣きしてても放置してますか?どのくらい放置すれば良いのか、あまり長いことほったらかしも良くないかと思って抱っこしちゃうのですが、そこからも長くて💦どうしたら1番良いのか悩んでます。

• 7月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

先ほど、ミルク飲ませて放置してたら寝ました。珍しい!

• 7月30日
  • むちこ

むちこ

寝てくれて良かったです(*´∀`)

私は抱っこしても泣き止まないときは置いて様子見たり背中トントンしてみたりしています(´・ω・`)
    ずっと抱っこも抱っこ紐も疲れるので家ではだいたい置いてます!笑
    ギャン泣きしても布団に置いて摩ったりなでなでとんとんしたりですね(*´∀`)

眠いんだなーと分かり抱っこしてもダメだったら疲れるまで泣かせます!!

• 7月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

ずっと抱っこ辛いですよね💦
    ありがとうございます、参考にします☆

• 7月30日
ゆうちん

すごく分かります!!
実際上の子にかなり怒ります!!
それでも言うこと聞きません(><)
泣きたくなります😭
何もかも置いて車乗って1人になりたくなります。
そんなこと出来るわけないのにどうしようもなくなる時があります(><)
お疲れ様です‪( ;ᯅ; )‬