※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
妊娠・出産

妊娠8週で下腹部と左上が痛みます。生理痛のような感じですが大丈夫でしょうか?心配です。

現在8週ですが、下腹部が痛みます。また、お腹の左上も痛みます。
我慢できないほどじゃなく、生理痛みたいな感じなんですが大丈夫でしょうか?
心配と不安で…。

コメント

あずき

わたしもありましたよ😊
先生に聞いたら、子宮が大きくなる痛みだそうです。うずくまるような激しい痛みや出血がなければ心配しなくていいよと言われました。

• 🐈

🐈

ありがとうございます!!

• 7月30日
とげでまる

私もありましたよ( ˘ᵕ˘ )すごくすごく心配性な先生で1週間入院しましたが生理痛のような痛み以外何かあるわけでなくそのまま退院でした!28wになった今でもなんの問題もなく育ってます🙆🏻‍♀️

• 🐈

🐈

ありがとうございます!安心しました!

• 7月30日
ゆう

私も結構最初からありました💦
下腹部の左側とかズキズキと痛みました💦
心配でしたが、治ったりまた痛かったりして今11週ですがもう治りました😊
何も問題なかったです❗️

• 🐈

🐈

ありがとうございます!

• 7月30日
ネコさん

出血が無ければ大丈夫ですよ( ´๑•ω•๑` )
私は痛みの後に出血してしまい、急いで病院に行ったら動きすぎだと言われましたw

• 🐈

🐈

出血ないので安心しました!

• 7月30日