※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎
子育て・グッズ

子供が鼻水と咳で悩んでいます。熱はないが、病院に行くべきでしょうか?初めての経験で不安です。

子供が昨日から鼻水を垂らしています。
最初は鼻から、あ!出てるな というくらいだったのですが朝になったら咳をしてうつ伏せになっていると口まで鼻水が垂れていました。

熱はありません。
これは病院行った方がいいですか?
初めての経験で分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんですので、私なら早めに病院に行きます☺️

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!さっそく行ってきたら喉も腫れてました💦行って良かったです🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありゃ😵よかったです❗
    お大事にされてください😣早くよくなりますように!

• 7月30日
たいちまま

行かなくてもいいというママとももいますが、
鼻が喉におりて、咳がでてよく眠れなくなっていました。鼻水で喉も炎症するので。早めに病院へと先生や薬剤師さんに言われました。
ママがこれはおかしいと思ったら病院へ。ママの直感は大事です。

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!さっそく行ってきたら喉も腫れてました💦行って良かったです🥺

• 7月30日
  • たいちまま

たいちまま

良かったです!しばらく、ぐずったり、大変だと思いますが、頑張ってくださいね☺️

• 7月30日
あるみん

うちなら今の時期病院に行くと違う菌をもらったら嫌なので、鼻水なら自宅で吸ってあげて様子をみたいと思います!
参考までに、、⑅◡̈*

• ❇︎

❇︎

ありがとうございます!心配なので結局病院に行ってきたら喉も腫れていました😅

• 7月30日
ママさん

私ならつれていきます!
子供たち様子見でよくなったことないです。。。
だいたい酷くなってしまうので早めがいいと思います‼️
ましてや月例も小さいので!

• ❇︎

❇︎

• 7月30日