※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI.com
子育て・グッズ

4月からいよいよ2歳半と7ヶ月のこどもが保育園に行ってしまうー!!さみしー!!同じ方いないですか??

4月からいよいよ2歳半と7ヶ月のこどもが保育園に行ってしまうー!!

さみしー!!

同じ方いないですか??

コメント

yosuko

私も4月から保育園で寂しいですー!
今慣らし保育で預けて5日目ですが、毎日ほとんどの時間泣いてるらしく、預けている間はそわそわします。(>_<)

迎えに行ったときに、今日も泣いてましたと言われると、先生ごめんなさいって思います。笑

AI.com

もう慣らし保育が始まってるんですかあ??
うちは4月4日から慣らしが始まります。
さみしいですよねえ💦💦
なんか家が静かになりませんか?笑

ちなみに何ヶ月から入園になるんですか?

yosuko

私が1日から仕事復帰なので、今は一時保育を利用して、預けてます(^^)

家、めっちゃ静かですよー!笑
テレビでもつけてないとほぼ無音です。
今近所で家建設中で、材木打ち込む音やら切断する音がはっきり聞こえます。笑

1日でちょうど7ヶ月なので、7ヶ月での入園になります(^^)

AI.com

うちの下の子も7ヶ月で入園なんで一緒ですね☆

やっぱり静かですか。。
今までわちゃわちゃしてたから余計にさみしーですね。

こどもさんは年子ですか??

ふぅちゃんママ*☆。

私も4月から3歳と7ヶ月の子供が保育園ですー。゚(つД`)゚。
めっちゃ寂しいですし、私は4月下旬から復職なので不安いっぱいです😂😂💦💦

AI.com

2人とも保育園に行かれるんですかあ??
こどもたちもですがママもさみしいし、不安ですよね。。。涙

下の子は7ヶ月で人見知りだし、上の子も今まで一緒だったから子離れできなくて。σ(^_^;)

yosuko

ということは下の子は同じ9月生まれですかね(^^)♪

2歳だとお喋りもできると思うので、話相手がいなくて、なお寂しいかもしれないですね(>_<)

2人目は9月が予定なので、ちょうど1才差の年子になる予定です。

AI.com

そうです。9月9日生まれなんですっ😊
上の子もやんちゃすぎて毎日体力有り余ってて💦

妊婦さんで職場復帰大変ですね💦💦
年子さんも、忙しいかもですが一緒に遊ぶ姿がたまらないでしょうね❤

yosuko

うちの子は9月1日だから近いですね😆
男の子だからなおやんちゃですね!
会社の方が、男の子はパンチキック当たりで、日に日にパンチキックが重たくなって大変って仰ってました(笑)

デスクワークだし会社や同僚の理解もあるので、大変ですが力になるため頑張ります!
一緒に遊ぶ姿を想像してニヤニヤしてしまいます♡♡(笑)
まだ二人目の性別がわからないので、わかったらもっと想像が膨らむと思います!笑