※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

お腹が少し固くなる時、病院に行くべきか相談したいです。安静にしてればいいと言われたけど、心配です。

お腹が頻繁に痛くなる時は病院に行くべきですか?カチカチに張るって言うわけではなく、なんかキューってなって少し固くなるくらいなんですが…。前の検診で言ったけど安静にしてればいいと言われただけなので行くべきではないのかな…と。

コメント

Y

その時期の張りは危険なので行った方がいいと思います

• mana

mana

ありがとうございます。
    病院に電話して行ってみようと思います!

• 7月30日
ママリ

私も同じ周期の頃から20週くらいまで毎日のようにそんな感じでした😭
・キューって少し固いくらいなら横になって安静、1時間程たっても良くならなかったら電話で確認
・キューに加えて子宮が張ってるなって思ったらまず電話
って感じでしたよ🙋🏻‍♀️
こんな感じで張りどめを処方されてました🙆🏻‍♀️
基本的に1時間程横になっても良くならない場合・かなり子宮が張ってる・痛みが強い
この場合は病院へって感じでした🥰

• ママリ

ママリ

p.s.もし不安でしたら病院にすぐ電話するのがいいと思います!電話で安静に言われても不安だなって思う場合もう電話せず病院に直接行って張ってる感じあるので見て欲しいですって感じでもいいと思います🤣
    自分で決めて、もしその後なにかあれば病院行けばよかったと後悔すると思うので見てもらう事に越したことは無いと思います🙆🏻‍♀️

• 7月30日
  • mana

mana

ありがとうございます!!
    状況を電話で話して病院に行ってみたいと思います😥

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

まだ浅い週数でその張り方は全然大丈夫じゃないです💦
私もそれ我慢してしまって1人目の時破水したので病院で見てもらった方がいいですよ!
私の時はそのまま死産になりましたので…
早く見てもらったら早く処置してもらえるかと思います!

• mana

mana

体験も含め教えて頂きありがとうございます。我慢せず電話して病院に行きたいと思います💦

• 7月30日