※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
妊娠・出産

妊娠中に腰痛がひどくなり、坐骨神経痛で悩んでいます。病院で相談する予定ですが、とこちゃんベルトの効果や他の対処法が知りたいです。

もともと背骨の骨が1ヶ所欠損しててその影響で軽い腰痛持ちだったんですが、
前回の妊娠では全く問題なかったのに今回腰痛が酷く日に日に悪化してて、今では寝返りも、歩くのも、座ってるのも激痛です💦
坐骨神経痛です😰
来週病院で相談しようと思いますが、何かいい方法ありませんか??
病院でとこちゃんベルト販売してますが効果ありますか??
ちなみに今は妊婦用のピジョンかなんかのとこちゃんベルトみたいなのを使ってます💦

コメント

ままり

私はヘルニアで腰痛持ちです。

坐骨神経痛がある時もあります。両方のおしりホッカイロを張ると坐骨神経の血流が良くなって、改善されます!

あと、坐骨神経痛は1日でよくならなかったら早めに病院行った方がいいです。痛みがどんどん強くなります!

私は整形外科の化学療法師さんにいつも助けられています。

トコちゃんベルトは予防にはいいですが、つけていても痛みは消えません。

ズレたり、つける場所が間違っていると帰って血流が悪くなって痛くなるので気をつけてください。