※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠時、つわりが酷かった方、出産まで続いた方2人目以降の妊娠時…

1人目妊娠時、つわりが酷かった方、出産まで続いた方

2人目以降の妊娠時はつわりなかった、あるいは軽かった方いらっしゃいますか?
あった場合はどんな感じで、いつまで続きましたか?
まだ診断前ですが、検査薬で陽性っぽくて、
1人目が出産まで続く重症悪阻でかなり辛かったので、つわりが怖く、1人目重症悪阻の人は高確率で2人目以降も重症悪阻なると聞いてしまい、希望がほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時吐き悪阻でトータル5キロ痩せて、休職指示出るぐらいでしたが、
2人目の今回は体重は±0キロ、吐いてるけど、1人目の時よりマシです!
悪阻のスタートが2人目の方が遅かったし、軽かったです!

今回まだ終わってないし、すぐ疲れはするけど、まだ動けてますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭
    1人目は6週からだったのですが、今回は5週入ったばかりですが昨日気持ち悪くて、でも今日は大丈夫そうなので、気のせい?と思ったりしてました💦
    昨日のは1人目に比べたら仕事もできたし(1人目は始まった日から動けず休職だったので)、大丈夫そうなんで希望持ちたいと思います😭😭

ママリさんもまだつわり終わってないとのことなので、無理せずお過ごしくださいね!

• 2時間前