※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろぴ
子育て・グッズ

1歳3か月の息子が保育園で鼻水と高熱が繰り返し出ており、悩んでいます。耳鼻科で薬をもらっても改善せず、病院を変えるべきか悩んでいます。仕事もあり、息子の苦しそうな様子に心を痛めています。

1歳3か月の息子がいます。4月から保育園に預け、大体そこ頃からよく鼻水が出るようになり、、、悪化して高熱が出て耳鼻科にいき、薬をもらってきています。そしてその薬を、のみきってまた1週間ぐらいすると鼻水が出てきて、、また悪化して~の繰り返しです😢
耳鼻科の薬はとてもよくきくし、先生もとても良い方なのですが、病院をかえてみた方がいいんですかね?(大きな病院とか?)
それともこのぐらいの年齢の子は鼻水、熱はよくあることだから仕方ないんでしょうか💦

仕事があるなか毎月保育園から呼び出し受けたり、休みが多くなってしまったりで私自身もいっぱいいっぱいになってしまい、
そして何より鼻水で苦しそうにしている息子が可哀想で😨

ご意見よろしくお願いします!

コメント

3mama

0歳児で入園した末っ子は入園から1年近く鼻水ずっと出てました😂他の子も同じような感じでしたよ
次から次へと色んな風邪もらってくるからなかなか治りきらないんですよね💦

• にょろぴ

にょろぴ

コメントありがとうございます!
    やはり保育園だと色々と菌もらってきてしまうんですね😢
    はやく本調子に戻るといいなと思いますー😭

• 7月30日
ままり

変えて安心できるなら他の病院行くのもありだと思いますが、初めは熱出す子は本当によく出しますし鼻水出てないことの方が少なかったりしますよ💦
かわいそうだし仕事もあるので大変ですが、しばらくすると強くなりますよ✨
上の子は初めの数ヶ月は週に1〜2回必ず呼び出されてましたが今はほとんど熱も出さず元気に登園してます😊

• にょろぴ

にょろぴ

今は辛抱の時なんですかね💦
    とりあえず今日はいつもの耳鼻科にいきました💦もう少し様子みようと思います‼️

• 7月30日
e♡h

うちの子も2月から保育園行ってますが毎月熱が出て、咳鼻水なかったの全部まとめて1ヶ月あるかな?ってぐらいずっと出てます(笑)
耳鼻科小児科行きまくりです😂 体がいろんな菌に慣れるまでは仕方ないですよね!

• にょろぴ

にょろぴ

子どもが慣れるまで頑張ろうと思います😭!

• 7月30日