※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

娘が朝起きると鼻が詰まる症状が続いていて、固まった鼻くそを取っているが、風邪ではない。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、寝起き(朝起きる時のみ)必ず鼻を詰まらせてる感じです。

見ると鼻水ってよりも鼻くそが固まってる感じで、毎回ピンセットで取ってます💦

風邪を引いてる訳ではないです。赤ちゃんには良くあること。って前に小児科の先生に言われたんですが、ずっと続いてて、何なのか不思議です😰
鼻を詰まらせて起きてしまう事が多いです。。

同じ様な方いますか??

コメント

みみ

赤ちゃんは鼻毛がないため大人は感じないようなわずかな埃にも反応しちゃうようです。。

うちは鼻詰まりはしないですが、いきなり寝息がびすびす聞こえたりするので綿棒で取ってしまっています💦

• みるく

みるく

なるほど!ありがとうございます!

• 8月2日
まかろん

私も子供が4カ月くらいのとき、鼻づまりになって耳鼻科に吸引に行ってました!
両方詰まって、息できなくなったらどうしよう!と心配で3日置きくらいに耳鼻科通ったなぁ😅
乾燥が原因と言われましたよ!乾燥して鼻くそが固まって、鼻水がたくさん出ると。ちょうど冬だったので加湿器使ってました。
鼻水は出てないんですよね?
ひどくなるとうちの子みたいに鼻水出始めるかもです💦

• みるく

みるく

ありがとうございます!乾燥気をつけてみます!

• 8月2日