今中古一戸建てを購入して、これからリフォームに入ります。古い家なの…
こんにちは!今中古一戸建てを購入して、これからリフォームに入ります。
古い家なのでお風呂場と脱衣所の作りが狭く、お風呂場は今0.75坪、脱衣所は2畳もありません。。^_^;
見た所二層式の洗濯機だから置けてたのだなというくらい。
隣りにある和室の押し入れを潰し、その分広げることは決まっているのですが、皆さんならどのように広げますか??
1. お風呂場を一坪風呂にし、余った分脱衣所を広げる。脱衣所とお風呂場は大体同じ正方形になるかな位です。
2.お風呂場は0.75坪のままにし、押し入れ分丸々脱衣所にする。
これから出産も控えていて、もう一人兄弟も欲しいなと考えたいます!
子育てや家事などをふまえて皆さんのご意見をお聞きしたいです(>_<)
- megmegmeg321(8歳)
コメント
marble☆
うちも中古の一軒家を購入しました。
もともとの大きさが脱衣場と
お風呂場が1坪ずつくらいです!
とくに大きさは変更しませんでした。
お風呂場のみシステムバスに
しました。
お風呂場は出窓にして大きく
みせました!
脱衣場は正直狭いです。
物は極力置かないようにして
洗濯機と洗面台と移動式の
洗濯カゴを置いてお風呂の時は
洗濯かごをずらして使ってます。
実家が広かったので余計ですかね(^^;
子供のうちは着替えはリビング
だろうし大きくなれば、
一人一人で入るからいいかなと
思うようにしています。
そうすると1なのかなと思います。
参考になれば幸いです(^o^)
リフォーム楽しみですね♪
元気っ子♡
私は①が良いと思います。
ちょうど、我が家もリフォームを計画している時に妊娠が分かり、家族皆んなで入りたいね〜って事で、1畳→1.25畳に変更しました。
1畳でも、子供2人同時に入れれるかなぁ?と思ったので、2人目も希望なら1畳の方が良いと思います。
後は、扉を開けて浴槽が見えない配置にすると、目の錯覚で広く感じるそうです。
-
megmegmeg321
家族みんなで入ること考えたら、お風呂大きい方がいいですよね!!
うーん、ますます悩んできました笑
ありがとうございます!- 3月30日
megmegmeg321
そうなのですねー!!
私は脱衣所に色々物を置きたいなと思ってて、2に気持ちが傾いてもいたのですが、、
うーん、悩んできました笑
参考にさせて頂きます!
ありがとうごさいます(o^^o)