住所が変わってから検診の通知が来ないので、次の検診の予定がわからず不安です。7ヶ月で6ヵ月検診があるか心配です。
○○検診と言う郵送の通知ってきますか?
前住んでたところは来てましたが
今住んでいるところは2ヵ月検診だけ来てその後通知などがなく
いつ、検診があるのかもわかりません😣
もうすぐ7ヶ月で6ヵ月検診とかなかったっけ?と思ってます💦
- とも(7歳, 13歳)
退会ユーザー
集団検診については市役所とか保健センターのホームページに書いてないですか?
今わたしが住んでるところは3.4ヶ月健診の次の集団検診は1歳半健診、その次が3歳なのでその時しか案内は来ません。その他は任意なので受けたければ個別で受けます。うちは任意でも6.7ヶ月では受けてないです。
今度引っ越すんですけど、そこは3ヶ月健診、10ヶ月健診、1歳半健診、2歳3ヶ月健診、3歳健診とあるのでその都度案内がきます。詳しい日程も全てホームページに書いてありました。
はるな
通知きますよ。
私が住んでいる市のホームページも載っています。
うちは4ヶ月健診、7ヶ月健診、1歳半、2歳半、3歳半です。
退会ユーザー
地域により検診は違うかと
市報などに集団検診載ってますよ
6か月検診は無いとこが多いと思います
うちの地域は2ヶ月検診は病院
4ヶ月、1歳、1歳半、2歳半、3歳半は、集団検診です
確か2ヶ月、4ヶ月、1歳半、3歳が義務というか、国からも推奨されてるから、どこの地域でも行われる年齢かなと
(💙^o^💙)
我が家のある地域は、4ヶ月と10ヶ月、1歳半、3歳と検診があり、4ヶ月は母子手帳貰った時に予防接種の票と一緒に同封してましたが、10ヶ月は別で送られてきました。
多分、時期になると郵送されてくるのではないかと思われますが、子供支援課等に電話で聞いてみるのもいいかもですね。
コメント