※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみにゃん♡
家族・旦那

同居中の方に質問です。私、どうしても義母が好きになれません😅よくして…

同居中の方に質問です。
私、どうしても義母が好きになれません😅
よくして下さるのですが、たまに言わなくていい言葉とか
人の傷つく事を平気で言われるし、旦那には甘すぎるし、
余計なお世話が多いかな…と。

同居中の方で同じような方いますか?

コメント

にこ

ま---ったく一緒です💦
嫌いじゃないけど…好きでは絶対ない!
そんだけ好き放題しゃべったら気持ちいいだろな、、スッキリしましたか?って思う😒
いつまで笑って話聞いてあげれるかわからない💧

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

分かります!😂😂
    どんだけ喋れば気が済むんですか?ってくらいよく喋る!(笑)たまに旦那が小さい頃の話とか聞かされるんですけど、ほんとどうでもいい😂😂

• 7月29日
あすころ

うちも義両親と同居です!ただ訳あって、旦那は単身赴任してます!

うちも、平気で他人の悪口や旦那の悪口言ってきますよー! 旦那にも甘いです🙃
なんでもおかあさんが身の回りのことをしてきたみたいで、家事は以前旦那と上の子と3人で住んでたときにあたしが教えました😅

今は、上の子のイヤイヤが凄くて、おかあさんが毎日イライラで、こちらとしてもハラハラしています💦 しょうがない気もしますが、、、 少々短期かなって気もします。 双子も小さいので同居解消は難しいですが、できるなら解消したいです😭

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

平気で言いますよね😒😒
    人の事言う前に、あなたはどうなんですか?と言いたい😠

同居解消私もしたいです!
    激しく同感!てか、イヤイヤ期とかお前の息子もあっただろうがって言ってやりたいですね😒😒あなたの気分で生活したくありませんって感じですね😫

• 7月29日
ゆみ

同居です!分かります…
好きになれないんですよね、育った環境が違いすぎて気を使いまくりで休まりません…ゆみにゃんさんはお子さんの事について口出しされたりしませんか?私はそれが今から心配です😭💦

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

ほんと育ってきた環境が違いすぎる(笑)😂
    私は厳しい家庭で育ったので、甘やかしで育った旦那の全てにイライラします!😫
    こんなことも自分で出来ないのかと、呆れます😅

同居する前に、義母には
    子育てには口出ししないでくださいと前もって言っていたので。でも、たまに口出しされる時ありますが無視してます(笑)

• 7月29日
エリザベス

全く一緒です😂
私はむしろ嫌いです(笑)
私はよっぽど嫌な事を言われたら主人に愚痴ります。
良くしてくれるのは分かるけど、1つの嫌な事で全てが台無しになります。

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

よく分かります!😂😂
    よくしてくれるんだけど、そのヘタレ口のせいで台無しですよね(笑)

• 7月29日
ゆか

同居です!激しく共感します!
好きになれません!全く違う環境で育った他人なので当たり前だと割り切るしかないです😭
表面上は上手くやってる感じでなんとなーく5年間乗り切ってきました
これからも理解できないことだらけの生活だと思います😂

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

あー、同感です🤣🤣
    私も表面上は仲良く話してますが、裏ではかなり文句言いますよ(笑)

ほんと、義実家来てから理解不能なことばっかりで頭痛いです🤮🤮
    5年って…すごい…私はまだ2年目です(笑)

• 7月29日
夏色☆

わたしも同居です。義母は世間一般的にはかなり良い姑の部類に入ると思います。

でも私は合わないです😭

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

うちと一緒だ〜😠
    親戚の家からは、評判いいですもんね😒😒

• 7月29日

同じです💦同じ方が沢山いるんですね😅
悪い人ではないんだけど、平気でデリカシー無い事言ってきますし(「貴方肥えた?」とか「他所でブスな子見たけど孫ちゃんは可愛いね」とか発達障害の心配してきたりとか)、旦那に甘いし(喧嘩の時私の味方するフリして旦那の肩を持つとか)、私たち息子家族に対して過干渉だし(お食い初め、初節句などのイベントや保活に口出し指図)
表面上は仲良し演じてますが、ストレスすぎて出て行く宣言し、今引越し諸費用貯金してます!

旦那には何重にもオブラートに包んで義母しんどいと伝えました
実母には程々に義母の嫌なところ相談してます
長々すみません💦

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

私のとこと全く一緒(笑)
    夫婦喧嘩した時、旦那が100%悪いのを知ってて、『○○(旦那)だけが悪いんじゃない、どっちも悪い』って言われました😫
    どんだけ子離れ出来てないんだろうと毎回呆れます😅😅

私も義母の愚痴、実家の祖母にボロクソ言ってますよ(笑)
    オブラートに包んで言ってもストレス溜まるだけなんで…(笑)

• 7月29日

退会ユーザー

わー!全く同じ言葉言われました!!「(旦那)が100%悪いけど、原因は(旦那)だけど、(旦那)だけが悪いんじゃない」って言われて、結局旦那悪いん違うんかいっ!て…笑
    子離れほんと思いますよね🤮

ストレートに言えるの羨ましいです!母、年長者を敬いなさいってタイプなのでいつも私諭されてストレスなので程よくしか言えないです😂

• 7月29日
  • ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

どこの義母も同じタイプ(笑)
    我が息子が1番(笑)
    まぁ、自分の子供だから可愛いのは分かりますけどね。
    でも、義母のは度が過ぎててほんと嫌気がさす😭💧
    なんなら私別れましょうか?と言いたくなる。

• 7月29日
ぴにょ

毎日、お疲れ様です!!
義母と同居してます。

まったく同じで、よくしてくれるのですが…
慣れてきたのもあるのか やりたい放題言いたい放題。

旦那には甘すぎるって点も一緒なので、お気持ちよく分かります😣

今じゃ、その不満も溜まり
会話をしたくない、子供にすら触ってほしくないと思ってます💦

• ゆみにゃん♡

ゆみにゃん♡

お疲れ様です\ ♪♪ /

慣れって怖いですよね😫
    言いたい放題言われますよ。
    旦那の事に関しても。
    ストレス溜まるだけですね。

分かります!(笑)
    子供達にも触って欲しくない!(笑)

• 7月30日