※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
お金・保険

貯金、ほぼゼロまたは100万以下でマイホーム建てられたかたいらっしゃいますか?なんとか生活できますでしょうか?

貯金、ほぼゼロまたは100万以下でマイホーム建てられたかたいらっしゃいますか?

なんとか生活できますでしょうか?

コメント

ソマリ

普通に生活できてます!!

私も気になります!
答えになってくごめんなさい!

マイホーム欲しいですよね( ; ; )

ダッフィー

貯金ゼロで注文住宅建てました!最近新車も買いました!
が、普通に生活してますよー😊ただ、ローンにお金飛んでいくので全然貯金できてません😂

。

余裕で生活出来てますよ☺️
綺麗なお家に住めて幸せです🏠💓

建売なのか注文なのかで違うと思います…

A🌸MAMA

建売購入しましたが、生活出来てます🙋‍♀️
そろそろ本当に貯金しないとと思っています😭

初期費用とか払って100万以下からのスタートでしたが、共働きなので毎月15万は貯金できてます!

わたしにとって年間100万以上貯金できてなかったら、それはもう生活できてないって判断なので、なんとか生活できてるって聞き方は判断が分かれそうですね😵

世帯年収400万の貯金ゼロなのか、世帯年収1000の貯金ゼロなのかでもだいぶちがうとおもいます😥

ちっち

世帯年収によってローンが通らないと思います。
逆に通るところはちょっと信用しがたいですよ…😥

ちび

世帯収入によると思いますよ😄
他の方が言っているように1000万なら余裕だろうし、400万なら借入額によっては審査も通らなかったり、生活もカツカツだったり…
あとは収入、勤続年数、年齢とかでローン通るか通らないか違ってくるので💦

100万以下で二軒目、注文建てました。

一軒目の家は家賃収入があるけど、それは何があるかわからないので貯金してます😭

月の貯金もできてます。
私はしてなく夫がお金の管理してるんですか、恐らく20万はしてます‼︎

なので、なんとか生活はできてます^_^
が…私はお金の心配で夜寝られません💦生活は出来てても、精神的に?ビクビクしてます😭

ぷっちんぷりん

みなさま、いろんな意見ありがとうございます!

参考になりました