コメント

ゆち
あげればいいんじゃないですか?
上の子の幼稚園の友達でまだ寝る前に授乳してる子いますよー

龍尾
まだ2歳ですよね❔(*´ω`*)
私の息子は4歳近くになるまで吸ってましたよ(*´ω`*)
友達のところは6歳ですが、夜は吸ってるとの事です。
周りの声なんて気にしないで好きなだけ吸わせてあげましょ(*´ω`*)私は娘にまだ授乳している時期に息子が出来ましたし、恐らくタイミングさえ合えば2人目ができる可能性はありますよ✨
-
アンパンチーまま
そうなんですね😭
義両親に会う度に「まだ欲しがる?」「もう精神的なものだけやもんね!」と言われ。
旦那も息子に「もうパイパイはバイバイしやなあかんねんで!」と言っていたり、順調だった生理が止まってしまったこともあり、私が精神的に参ってました💧
そう言って頂けると気持ちが楽になります。
ありがとうございます✨- 7月29日
-
龍尾
ですよ(*´ω`*)
義両親、旦那さんの言葉にストレスを感じて生理不順になったのかもしれませんね💦
私もずっと言われ続けてましたが知らんぷりを決め込んでましたw
私も娘を産んでから暫くは生理が半年来なかったり2ヶ月置きだったりしました😅💦
少しでも気持ちが楽になって貰えたら幸いです(*´ω`*)🎶- 7月29日
-
アンパンチーまま
ありがとうございます😭
息子は人見知りで義両親に懐かず、義実家に行くと余計に泣いておっぱいを欲しがるので、居づらいです💧
旦那とも相談してみます!
-
龍尾
まるで私の息子を見ているようです😅💦恐らく息子くんも色々言われるから義両親に懐かないのもありますね😅
旦那さんとの話し合いが上手くいくことを願ってます(*´ω`*)🎶- 7月29日
-
アンパンチーまま
私が義両親にまだ緊張が解けないからですよね💦💦
頑張ります!- 7月29日

退会ユーザー
あげればいいと思います
人に言わなければいいのでは?
-
アンパンチーまま
その通りですね。
申し訳ありませんでした- 7月29日
-
退会ユーザー
全然謝らないでください
前に幼稚園で園長先生が私は4歳まであげてたのよーって話しだしたらホッとした顔したお母さんがたくさんいたので多分言わないだけであげてる人多いと思いますよ。
栄養とかじゃなく精神の安定につながるものなので無理なく自然にやめればいいと思います- 7月29日
-
アンパンチーまま
ありがとうございます。
そうなんですね✨
義両親と旦那からの遠回しの圧と生理が止まったことで気持ちが折れてしまっていました。
息子が一番なので検討してみます!

ゆかぴ
うちは2歳10カ月までおっぱいあげてましたよ!
両親、義両親はまだ飲んでるのー?って言ってたけど私は自然に卒乳したかったので気にしませんでしたし、宣言してましたよ😆
-
アンパンチーまま
そうなんですね!
なんか悪いことしてるみたいに言う方が多くて悩んでました💦
教えて頂きありがとうございます😭💦💦- 7月29日

のり♡
うちの子も最近卒乳しましたよー!検診のたびにまだ飲んでるの?とか言われましたが全く気にしてませんでした☺️少しでも長く母乳飲んでた子のほうが大きな病気はしにくいとかもよく聞きましたし、保育園行かせてるわけでもないので息子が求めなくなるまで何歳まででもあげようくらいに思ってました!笑
子供にとって精神安定剤にもなるらしいので、良いことばかりだと思います✨夜中の授乳は虫歯の原因にはなることもあるらしいですが!
-
アンパンチーまま
ありがとうございます😭
義両親と旦那が言うので、自分が悪いことしてるみたいでやめなきゃやめなきゃ。。と思っていました。
今日、泣きすぎて吐いた息子を見て、何やってんだ私。と馬鹿らしくなりました💧
気持ちが楽になりました。

退会ユーザー
私は、上の子は1歳半で断乳しました。ご飯食べなくて、夜も起きて大変だったからです!そうじゃなければ、あげてたと思います!だって、3歳まで飲んだとしても、一生のうちの3年ですよ?!たった3年しかおっぱい上げれないって考えたら、涙出ますww断乳する時、辛かったなぁ。。下の子はどーなることやら。暇さえあれば吸ってますw
-
アンパンチーまま
それはありますね💦
うちも同じです。
夜はおっぱい減らした方が寝てくれますよね💦
3年。
ホントですね。
男の子は特に中学くらいになれば出かけるのも嫌がられますよね。。。。
考えます、
ありがとうございます!- 7月29日

はるいろ
今は母乳を飲ませる期間が長いほどいいと聞きますし、気にしなくていいですよー✨✨
ママさんと息子さんのペースで大丈夫です😊
-
アンパンチーまま
そーなんですね!!!
知らなかったです💦💦
気持ちが楽になりました💦
ありがとうございます😭- 7月29日

もこもこ
うちも2歳になった娘がいますが、まだまだおっぱい大好きですよー😅
外では飲まないので、家族以外は飲んでること知りませんが☺️
だんだんと少数派になってきますよね💦
でも、もうしばらくおっぱいに頑張ってもらおうと思います🤗
-
アンパンチーまま
外で欲しがっても我慢できるし、寝る時くらいですよね。
周りが自然と飲まなくなったって言うのが多くて、焦ってしまって💦

ミミ
全然あげればいいと思います!
寝るときだけとかなら全然いいと思います
子供さんの心の準備が出来るまでゆっくり進めればいいんですよ
知り合いの子はアレルギーが多くて3歳頃まで普通に飲んでましたよ☺️
さすがに銭湯で小学1年生くらいの男の子がママのおっぱいに吸い付こうとしてるのはドン引きしちゃいましたが笑
-
アンパンチーまま
寝る時以外は少し泣きますがすぐ諦めるというか、他のことして紛らわすと大丈夫です!
小学一年生でも飲んでる子もいるんですね!!!
そこまでは勘弁してほしいですが、それを聞いて気持ちが楽になりました💦💦

あい
は母の知り合いで5歳くらいまで飲んでる子いましたよ〜😊
-
アンパンチーまま
そーなんですね!!!
お互い気持ちが落ち着くならあげようかなと思ってきました。
気持ちに余裕ができてきました。

うみ
うちの子もまだ飲んでますよー👍いつかは卒乳するんだから!と思って飲ませてます😁と言うか、服めくって勝手に飲んでます💦
飲んで安心するならいいかな。夜中のおっぱいが悪いのかわかりませんが、虫歯があります😭
アンパンチーまま
そうですよね。
くだらない質問で申し訳ありませんでした
ゆち
いえいえ♬
やりたいように(いい意味で)やればいいとおもってます!